Prix de revient TTC par unité :
2,558 € Prix de revient TTC Total :
20,466€
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 120,615 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un dessert froid, à base de biscuits à la cuillère imbibés de café et d'amaretto, d'une crème à base de mascarpone, d'oeuf et de sucre. Le tout est saupoudré de cacao.
Denrées
Unité
Quantité
Puttc
Ptttc
Base
Biscuits à la cuillère
paquet
0,333
17,933
5,978
Sucre en poudre
kg
0,200
0,845
0,169
Eau
L
0,333
1,223
0,408
Liqueur de framboises
cl
0,067
8,711
0,581
Basilic
Botte
0,333
1,583
0,528
Appareil
Oeufs (entiers)
Pièce
4,000
0,127
0,000
Sucre en poudre
kg
0,200
0,845
0,169
Mascarpone
Pot 0,250 g
1,333
2,026
0,000
Basilic
Botte
0,667
1,583
0,528
Garniture
Framboises Barquette
bqte
2,667
2,743
7,315
Décor
Basilic
Botte
0,667
1,583
1,055
Progression
Réa.
Sur.
3.1
APPAREIL
Clarifier les oeufs.
Blanchir les jaunes et le sucre semoule.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige, incorporer délicatement.
302
BISCUIT
Imbiber les biscuits avec un sirop parfumé à la liqueur de framboise et basilic.
3.3
MONTAGE
En verrine, disposer une couche de biscuits, puis d'appareil.
parsemenr de frambosies.
Renouveller l'opération une seconde fois.
Réserver au froid pendant 2 heures.
3.4
DRESSAGE
Décoroer avec des framboises et une pluche de basilic.