Tiramisu framboise basilic *

 

Fiche technique de fabrication N°6214

Pour couverts

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,558 €
Prix de revient TTC Total : 20,466€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 120,615 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un dessert froid, à base de biscuits à la cuillère imbibés de café et d'amaretto, d'une crème à base de mascarpone, d'oeuf et de sucre. Le tout est saupoudré de cacao.

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Biscuits à la cuillère paquet 0,333 17,933 5,978
Sucre en poudre kg 0,200 0,845 0,169
Eau L 0,333 1,223 0,408
Liqueur de framboises cl 0,067 8,711 0,581
Basilic Botte 0,333 1,583 0,528
Appareil
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,127 0,000
Sucre en poudre kg 0,200 0,845 0,169
Mascarpone Pot 0,250 g 1,333 2,026 0,000
Basilic Botte 0,667 1,583 0,528
Garniture
Framboises Barquette bqte 2,667 2,743 7,315
Décor
Basilic Botte 0,667 1,583 1,055
  Progression Réa. Sur.
3.1

APPAREIL

Clarifier les oeufs.

Blanchir les jaunes et le sucre semoule.

Ajouter le mascarpone.

Monter les blancs en neige, incorporer délicatement.

302

BISCUIT

Imbiber les biscuits avec un sirop parfumé  à la liqueur de framboise et basilic.

3.3

MONTAGE

En verrine, disposer une couche de biscuits, puis d'appareil.

parsemenr de frambosies.

Renouveller l'opération une seconde fois.

Réserver au froid pendant 2 heures. 

3.4

DRESSAGE

Décoroer avec des framboises et une pluche de basilic.

Dresser sur assiette.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation