Brochette de dinde grillée au Tandoori Semoule aux épices

 

Fiche technique de fabrication N°6161

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Prix de revient TTC par unité : 4,049 €
Prix de revient TTC Total : 24,293€

Produit allergène : Arach, Sulfite,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 058,641 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Poivrons verts kg 0,300 3,990 1,197
Tomates garniture kg 0,300 3,990 1,197
Tandoori boite 0,020 6,319 0,126
Blanc de dinde kg 1,800 7,913 14,243
Marinade
Curry Flacon 0,015 1,980 0,000
Gingembre kg 0,020 5,490 0,000
Ail kg 0,010 1,888 0,000
Citron kg 1,000 3,693 0,000
Huile d'olives l 0,050 6,197 0,000
Sauce curry
Pommes Golden (kg) kg 0,100 1,490 0,149
Beurre kg 0,020 13,509 0,270
Curry Flacon 0,010 1,980 0,020
Concentré de tomates Boite 4/4 0,020 1,310 0,026
Fond de veau brun lié kg 0,030 9,264 0,278
Crème liquide l 0,080 6,344 0,508
semoule aux épices
Carottes rouges kg 0,100 2,638 0,264
Semoule couscous kg 0,400 1,560 0,624
Huile d'arachide l 0,050 3,590 0,180
Epices à couscous kg 0,005 1,055 0,005
Courgettes kg 0,200 5,222 1,044
  Progression Réa. Sur.

Brochette de volaille

2.1

Eplucher et laver les légumes.

00:20:00

2.1

Détailler 24 cubes de blanc de dinde.

00:15:00

2.3

Détailler 16 morceaux de poivrons, d'oignons et de tomates

00:15:00

2.5

confectionner les brochettes et les mettre à mariner.

00:15:00

Marinade

2.6

Réaliser la marinade: oignon ciselé, ail haché, curry, huile d'olives, jus de citron gingembre .

00:30:00

Sauce curry

2.7

Réaliser la sauce curry: suer les oignons ciselés, saupoudrer de curry, ajouter le fonds brun et le concentré de tomates.

Cuire 20 mn, crémer, assaisonner et ajouter la brunoise de pomme fruit.

00:10:00

00:20:00
2.8

Couscous aux légumes

Chauffer de l'eau, verser sur la semoule en plusieurs fois en égrénant avec une fourchette. Laisser gonfler, verser un peu d'huile d'olive dessus, assaisonner.

00:20:00

2.9

Couper en petite brunoise les carottes et les courgettes.

Sauter les courgette à l'huile d'olive les laisser croquantes.

Cuire la brunoise de carotte à la vapeur.

00:20:00

2.10

Ajouter la brunoise de carotte et de courgette à la semoule.

00:05:00

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