AFLYHT Mouclade des boucholeurs

 

Fiche technique de fabrication N°6073

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 0,320 €
Prix de revient TTC Total : 2,562€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 179,477 KJ
Descriptif, argumentation :
Ce sont des moules cuites "à la marinière", puis crémées et assaisonnées de curry et de safran. Des jaunes d'oeufs lient la sauce.

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Echalotes kg 0,020 1,846 0,037
Beurre kg 0,014 6,853 0,098
Moules de bouchot kg 0,429 3,693 1,583
Poivre du moulin Pm 0,000 5,792 0,000
Persil frisé bottes 0,057 1,013 0,058
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,057 1,260 0,072
Sauce moucalde
Beurre kg 0,014 6,853 0,098
Crème liquide l 0,114 2,679 0,000
Curry Flacon 0,000 4,199 0,000
Poivre du moulin Pm 0,000 5,792 0,000
Safran filaments poche 0,000 358,700 0,000
Sel fin (kg) kg 0,000 0,385 0,000
PINEAU DES CHARENTES blanc cl 0,017 12,032 0,000
  Progression Réa. Sur.
101

Préparations préliminaires sales

Gratter et laver les moules.

Eplucher et laver les légumes.

102

Préparations préliminaires propres

Ciseler les échalotes.

Hacher le persil.

103

Cuire les moules "à la marinière".

Egoutter les moules, réserver la cuisson.

Décortiquer les moules, retirer la coquille supérieure. Réserver au chaud.

104

Sauce mouclade

Réduire la cuisson des moules de moitié.

Crémer et parfumer au curry et safran.

Lier à la crème à l'envoi.

105

Dressage

Dresser les moules en assiette creuse.

Napper de sauce curry et safran.

Décorer de persil.

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