Mousse d'avocat aux crevettes et au pamplemousse *

 

Fiche technique de fabrication N°6060

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Prix de revient TTC par unité : 2,093 €
Prix de revient TTC Total : 8,373€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 257,007 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
BASE
Mâche kg 0,025 9,890 0,247
Tomates garniture kg 0,100 1,477 0,148
Pamplemousses Pièce 1,500 1,361 2,042
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,127 0,508
Crevettes bouquet kg 0,200 10,223 2,045
Sel de Guérande Pm 0,003 1,667 0,004
AVOCAT
Avocats Pièce 2,000 0,950 0,000
Citron kg 0,075 1,688 0,000
Echalotes kg 0,010 1,846 0,000
Huile d'olives l 0,013 5,451 0,000
Tabasco Flacon 0,005 4,045 0,000
Sel de Guérande Pm 0,003 1,667 0,004
SAUCE
Tabasco Flacon 0,005 4,045 0,020
Moutarde kg 0,008 1,998 0,015
Vinaigre de cidre L 0,003 2,627 0,007
Huile de tournesol l 0,125 1,660 0,208
Cognac dénaturé Bouteille 0,008 0,000 0,000
Ketchup Flacon 0,015 1,319 0,020
Oeufs (jaunes) Pièce 0,500 0,133 0,067
Sel de Guérande Pm 0,003 1,667 0,004
VINAIGRETTE
Pamplemousses Pièce 0,500 1,361 0,681
Huile d'olives l 0,040 5,451 0,218
Sel de Guérande Pm 0,003 1,667 0,004
  Progression Réa. Sur.
1.1

BASE

Trier et laver la mâche. Reserver sur papier absorbant, au frais.

Monder les tomates, épépiner, tailler en brunoise, saler , poivrer.

Cuire les oeufs durs. écaler, concasser.

Peler à vif et lever les segments de pamplemousse. reserver.

Décortiquer les crevettes, émincer. 

1.2

AVOCAT

Ciserler les echalotes.

Couper en deux les avocats, dénoyauter, éplucher, émincer, sauter à l'huile d'olive quelques secondes. Débarasser, mixer, ajouter le citron, l'huile d'olive et le tabasco. Ajouter les echalotes. Réserver au frais.

 

1.3

SAUCE

Réaliser une mayonnaise.

Ajouter le ketchup, le cognac, et le tabasco à la fin.

lier les crevettes emincées.

1.4

VINAIGRETTE

Réaliser un jus de pamplemousse, assaisonner, sel, poivre. Ajouter l'huile d'olive.

1.5

DRESSAGE

diposer les tomates au fond du verre.

Dresser la purée d'avocat à la poche à douille.

Ajouter les oeufs durs concassés.

Ajouter les crevettes liées.

Finir par les segments de pamplemousse.

Décorer avec un bouqtet de mâche, arossé avec la vinaigrette.

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