Blanc manger de chou-fleur au haddock

 

Fiche technique de fabrication N°6040

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 55,410 €
Prix de revient TTC Total : 1 108,209€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 232,336 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un bavarois de chou-fleur, surmonté d'une rosace de haddock en gelée de poisson. Un coulis de carottes au cumin accompagne cette entrée froide.

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Bavarois de chou-fleur
Ciboulette Botte 1,250 1,055 1,319
Gélatine (feuilles de 3 g) Boite 12,500 21,088 263,600
Choux fleurs kg 1,250 1,888 2,360
Crème liquide l 0,625 3,919 2,449
Rosace de haddock en gelée de poisson
Haddock kg 2,500 16,680 0,000
Fumet de poisson l 2,500 16,484 0,000
Gélatine (feuilles de 3 g) Boite 22,500 21,088 263,600
Lait l 1,250 0,844 0,000
Coulis de carottes au cumin
Echalotes kg 0,125 1,846 0,231
Carottes kg 0,750 1,322 0,992
Cumin kg 0,003 4,798 0,012
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000 0,133 1,330
Beurre kg 0,500 10,023 5,012
Fumet de poisson l 1,250 16,484 20,605
Décor et finition
Cerfeuil Botte 1,250 1,213 1,516
Ciboulette Botte 1,250 1,055 1,319
Choux fleurs kg 1,250 1,888 2,360
Fleur de Pensée bqte 20,000 6,530 130,600
Fleur de Bourrache barquette 20,000 5,803 116,060
  Progression Réa. Sur.
101

Eplucher et laver les légumes.

102

Réaliser le bavarois de chou-fleur.

Cuire les chou-fleurs à l'anglaise.

Mixer, ajouter les feuilles de gélatine ramollies égouttées.

Ajouter la crème fouettée et la ciboulette ciselée. Assaisonner.

Cercler et résesver au froid.

103

Réaliser la rosace de haddock.

Pocher le haddock dans le lait, égoutter, éfeuiller.

Réaliser la gelée de poisson.

Monter les rosaces sur les bavarois de chou-fleur.

Réserver au froid.

104

Réaliser le coulis de carottes au cumin.

Suer les échalotes ciselées à l'huile d'olive.

Ajouter les carottes émincées et mouiller à hauteur avec du fumet de poisson, assaisonner.

Cuire, mixer.

Monter le sabayon avec les jaunes et la purée de carottes.

Incorporer le beurre clarifié.

105

Glacer à blanc les bouquets de chou-fleur.

Préparer les bouquets d'herbes.

Dresser sur assiette.

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