confit de canard, pommes frites *

 

Fiche technique de fabrication N°6028

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 8,142 €
Prix de revient TTC Total : 65,133€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 53 857,393 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Sel gros 10kg Sac de 10 kg 1,000 0,395 0,395
Ail kg 0,030 4,853 0,146
Bouquet garni Pièce 0,200 1,213 0,243
Cuisses de canard piéces 8,000 6,858 54,864
Cuisson
Graisse de canard kg 2,000 4,163 0,000
frites
Pommes de terre B.F.15 kg 2,500 0,464 1,160
  Progression Réa. Sur.
2.1

Base

Parer les cuisses et couper les tendons. Mettre les cuisses à saler pendant 12 à 15 heures.

Le lendemain, déssaler les cuisses.

2.2

Cuisson

Confire les cuisses de canard dans la graisse fondue. Cuire à frémissement pendant au moins 3 heures.

2.3

Finition

 Rôtir les cuisses à 150°C.

2.4

FRITES

eplucher, laver, et tailler les pommes de terre.

Frire en deux bain.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation