Macaronés

 

Fiche technique de fabrication N°5980

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,161 €
Prix de revient TTC Total : 16,126€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 81,942 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Appareil
Sucre semoule kg 0,250 0,841 0,210
Amandes en poudre kg 0,250 8,071 2,018
Oeufs (blancs) Pièce 4,000 3,429 13,716
Extrait d'amandes amères l 0,001 9,326 0,009
Farine kg 0,025 1,208 0,030
Levure chimique Pièce 0,500 0,285 0,143
  Progression Réa. Sur.
301

Mixer la poudre d'amande, 225g de sucre, la farine et la levure.

302

Monter les blancs en neige, serrer avec le sucre restant.

303

Incorporer les blancs aux poudres mixées, ajouter un peu d'extrait d'amandes.

304

Coucher les macaronés.

Cuire au four à 180°C pendant 10 minutes environ.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation