Soupe de poissons et sa rouille *

 

Fiche technique de fabrication N°5942

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,813 €
Prix de revient TTC Total : 48,126€

Produit allergène : Céleri,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 784,635 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Rouget grondin pieces 0,500 13,662 6,831
Vive kg 0,500 6,277 3,139
Poissons de roche kg 1,000 7,480 7,480
Huile d'olives l 0,100 5,451 0,545
Fumet
Arêtes pour fumet kg 1,250 5,222 0,000
Huile d'olives l 0,063 5,451 0,545
Bouquet garni Pièce 1,250 1,213 0,000
Gros oignons kg 0,250 1,108 0,000
Echalotes kg 0,125 1,846 0,000
Carottes kg 0,125 0,823 0,000
Garnit. aromati.
Safran poudre kg 0,003 4 120,830 10,302
Tomates grosses Kg 0,500 1,477 0,739
Ail kg 0,050 4,853 0,243
Concentré de tomates Boite 4/4 0,050 1,328 0,066
Poivre du moulin Pm 0,006 5,792 0,036
Bouquet garni Pièce 1,250 1,213 1,516
Poireaux kg 0,200 1,561 0,312
Gros oignons kg 0,375 1,108 0,416
Céleri branche kg 0,100 1,604 0,160
Garniture
Ail kg 0,025 4,853 0,121
Huile d'olives l 0,050 5,451 0,273
Rouille
Safran poudre kg 0,001 4 120,830 5,151
Ail kg 0,013 4,853 0,061
Piment de Cayenne Pm 0,006 1,393 0,009
Oeufs (jaunes) Pièce 2,500 0,133 0,333
Poivre du moulin Pm 0,006 5,792 0,036
Huile d'olives l 0,250 5,451 1,363
  Progression Réa. Sur.
1.1

Base

Habiller les poissons. 

Découper en tronçons.

1.3

Fumet de poisson

Préparer tous les ingrédients

Suer les aretes et la garniture aromatique.

Déglacer au vin blanc

Mouiller à l'eau froide.

cuire 20 min a feu doux.

Passer au chinois.

1.4

Garniture aromatique SOUPE

Éplucher les laver tous les ingrédients.

Émincer tous les ingrédients

1.5

Cuisson soupe

Suer la garniture aromatique.

Ajouter le poisson, suer à nouveau et ajouter le fumet

Cuire à couvert doucment.

Mixer et passer au chinois

1.6

Garniture

Tailler la baguette en rondelle et la faire griller à l'huile d'olive puis frotter à l'ail.

Râper et tamiser le gruyère

1.7

Sauce d'accompagnement

 Réaliser une mayonnaise à l'huile d'olive et ajouter le safran

1.8

Dressage

Soupe en soupière et ramequins de gruyère et de rouille à part

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