Tempura de langoustines croustillantes sauce Gaspacho et huile d'herbes

 

Fiche technique de fabrication N°5935

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,813 €
Prix de revient TTC Total : 28,127€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 047,687 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Farine de riz kg 0,080 5,924 0,474
Farine kg 0,200 1,208 0,242
Eau L 0,275 1,223 0,336
Romarin botte 0,050 1,245 0,062
julienne
Courgettes kg 0,200 1,477 0,000
Poireaux kg 0,200 1,561 0,000
Carottes kg 0,200 0,823 0,000
sauce gaspacho
Tomates garniture kg 0,500 1,477 0,739
Sucre en poudre kg 0,030 0,845 0,025
Thym Botte 0,005 1,002 0,005
Huile d'olives l 0,300 5,451 1,635
huile d'herbes
Romarin botte 0,001 1,245 0,001
Huile d'olives l 0,200 5,451 1,090
Ail kg 0,010 4,853 0,049
Basilic Botte 0,250 1,583 0,396
Persil plat bottes 0,250 1,087 0,272
Estragon Botte 0,250 1,213 0,303
Cerfeuil Botte 0,200 1,213 0,243
herbes frites
Romarin botte 0,010 1,245 0,012
Basilic Botte 0,250 1,583 0,396
Persil plat bottes 0,250 1,087 0,272
langoustines
Romarin botte 0,010 1,245 0,012
Langoustines (queues ) kg 1,000 16,247 16,247
kadaif kg 0,250 12,766 3,192
Beurre kg 0,100 6,853 0,685
Basilic Botte 0,250 1,583 0,396
Persil plat bottes 0,250 1,087 0,272
  Progression Réa. Sur.
1

Pâte à tempura

00:10:00

réaliser une tempura ( comme une détrempe à l'eau glacée)

2

Julienne de légumes

00:20:00

tailler la julienne et enrober de tempura , cuire frit à 170°C

3

Langoustines

00:20:00

décortiquer les langoustines baigeonner au beurre fondu estragon infusé envelopper de vernicelles bloquer au froid

Frire à 170°C

4

Sauce gaspacho

00:15:00

monder épépiner les tomates confire dans huile thym et sucre 60°C pendant 30 mn environ

égoutter

mixer les tomates ajouter huile de confisage et vinaigre balsamique en dosant (goûter)

5

Huile d'herbes

00:10:00

placer les herbes dans un sac cuisson avec l'huile sceller et cuire 70°C à la vapeurune heure

extraire le romarain et mixer l'ensemble au blender

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