Pavé de saumon en croûte d'herbes, riz Valencienne

 

Fiche technique de fabrication N°5925

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 6,532 €
Prix de revient TTC Total : 39,192€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 562,858 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un pavé de saumon sauté et terminé au four avec une croûte d'herbes composée de beurre, de chapelure, d'aneth, de persil et de cerfeuil. Un riz composé, à base de riz pilaf, d'une brunoise de poivrons rouges, verts et jaunes est adjointe. Un beurre blanc est servi avec.

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Filets de saumon kg 0,900 19,710 17,739
Croûte d'aneth
Beurre kg 0,075 7,607 0,000
Aneth Botte 0,250 1,161 0,000
Chapelure kg 0,075 3,416 0,000
Persil plat bottes 0,250 1,266 0,000
Cerfeuil Botte 0,250 1,161 0,000
Beurre blanc
Echalotes kg 0,060 10,980 0,659
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0,030 0,804 0,024
Beurre kg 0,150 7,607 1,141
Riz Valencienne
Fumet de poisson l 0,450 16,484 7,418
Gros oignons kg 0,075 3,989 0,299
Riz long kg 0,300 1,460 0,438
Huile d'olives l 0,030 8,940 0,268
Jambon blanc (tranches) piéces 3,000 1,940 5,820
Petits pois congelés kg 0,075 1,604 0,120
Poivrons rouges kg 0,120 4,982 0,598
Poivrons verts kg 0,120 3,481 0,418
Bouquet garni Pièce 0,250 1,161 0,290
Poivrons jaunes Kg 0,120 5,990 0,719
Finition
Aneth Botte 0,250 1,161 0,290
Citron kg 0,150 3,988 0,598
Persil plat bottes 0,250 1,266 0,317
Cerfeuil Botte 0,250 1,161 0,290
Assaisonnement
Poivre blanc moulu kg 0,001 21,044 0,021
Sel fin (kg) kg 0,001 0,690 0,001
  Progression Réa. Sur.
201

Réaliser la croûte d'herbes: trier, laver, effeuiller les herbes. Mixer tous les ingrédients. Réserver au froid négatif entre deux feuilles de papier sulfurisé.

202

Détailler les pavés de saumon: vérifier les filets de saumon. Détailler en 6 pavés.

203

Eplucher et laver les légumes.

204

Préparer le riz Valencienne: ciseler les oignons, tailler en brunoise le jambon, les poivrons, préparer le bouquet garni.

205

Marquer le riz en cuisson pilaf: suer les oignons, poivrons, nacrer le riz. Ajouter l'eau, le bouquet garni, assaisonner et cuire à couvert au four à 180°C.

206

Sauter les pavés, côté peau: tailler les croûtes d'herbes. Recouvrir les pavés. Cuire au four à 180°C.

207

Réalier le beurre blanc: ciseler les échalotes. Réaliser la réduction. Monter avec les dés de beurre froid. Assaisonner.

208

Dresser sur assiette.

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