Mignon de veau aux morilles, gnocchi de pommes de terre, billes de carottes glacées et flan de topinambour **

 

Fiche technique de fabrication N°5897

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 7,172 €
Prix de revient TTC Total : 57,374€

Produit allergène : Gluten, Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 635,359 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre kg 0,128 6,853 0,877
Filet mignon de veau kg 1,040 31,123 32,368
Cerfeuil Botte 1,600 1,213 1,941
Huile d'arachide l 0,128 3,118 0,399
Sel fin (kg) kg 0,002 0,385 0,001
Poivre blanc kg 0,002 21,046 0,034
Farine T 55 kg 0,080 1,208 0,097
Sauce
Crème liquide l 0,120 2,679 0,000
Sel fin (kg) kg 0,002 0,385 0,001
Poivre blanc kg 0,002 21,046 0,034
Morilles Lyophilisées kg 0,080 152,975 0,000
Fond brun lié L 0,320 9,264 0,000
Echalotes kg 0,064 1,846 0,000
Gnocchi de pomme de terre
Beurre kg 0,040 6,853 0,274
Oeufs (entiers) Pièce 0,800 0,127 0,102
Farine T 55 kg 0,120 1,208 0,145
Pommes de terre B.F.15 kg 0,400 0,464 0,186
flan de topinambour
Beurre kg 0,040 6,853 0,274
Fond blanc de volaille (PAI) Boite 0,040 13,715 0,549
Topinambour kg 0,800 2,532 2,026
Crème liquide l 0,120 2,679 0,321
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,127 0,508
billes de carottes
Beurre kg 0,040 6,853 0,274
Sucre en poudre kg 0,008 0,845 0,007
Carottes kg 1,600 0,823 1,317
  Progression Réa. Sur.

BASE

Parer, dénerver et détailler le filet mignon. Assaisonner et sauter ou rôtir selon la découpe.

Sauce : Dégraisser, suer les échalotes ciselées, déglacer vin blanc, réduire, mouiller fond brun réduire et crèmer.

Sauter les morilles préalablement réhydratées et les ajouter à la sauce.

GNOCCHI DE POMME DE TERRE

Cuire les pommes de terre en robe des champs. Récupérer la pulpe, dessécher et tamiser. Ajouter la farine, les oeufs et l'assaisonnement.

Refroidir. Rouler en boudins et détailler en boules, rouler à la fourchette dans la main. Bloquer au froid sur papier sulfu.

Pocher dans l'eau bouillante 3 à 4 min, et lier au beurre.

FLAN DE TOPINAMBOUR

Eplucher et laver les topinambours. Tailler en mirepoix, suer au beurre sans coloration, mouiller au 2/3 avec fond blanc, cuire jusqu'à ramollissement des légumes.

Mixer, tamiser et ajouter l'appareil  à crème prise. Mouler et cuire à la vapeur 10 min à 85°C filmés.

BILLES DE CAROTTES

Eplucher les carottes, lever les billes à la cuillère à racine et les glacer à blanc.

DRESSAGE

Dresser harmonieusement en nappant le mignon de sauce et en disposant les garnitures autour

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