Prix de revient TTC par unité :
5,394 € Prix de revient TTC Total :
43,151€
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 662,018 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un soufflé chaud au chocolat.
Une salade glacée aux oranges sanguines et son granité accompagne ce dessert chaud.
Denrées
Unité
Quantité
Puttc
Ptttc
Chemisage des moules
Beurre
kg
0,030
10,023
0,301
Appareil
Couverture noire
kg
0,315
8,229
0,000
Oeufs (jaunes)
Pièce
3,000
0,133
0,000
Lait
l
0,300
0,844
0,000
Oeufs (blancs)
Pièce
9,000
3,429
0,000
Maïzena
Boite
0,015
4,209
0,000
Sucre en poudre
kg
0,900
2,261
0,000
Salade d'oranges à l'oriantale
Sucre en poudre
kg
0,100
2,261
0,226
Eau
L
0,100
1,223
0,122
Oranges (kg)
kg
1,500
2,743
4,115
Sirop de grenadine
cl
0,050
3,451
0,173
CAMPARI
cl
0,050
17,177
0,859
Gratiné oranges
Sucre en poudre
kg
0,100
2,261
0,226
Pulco oranges sanguines
L
0,250
3,218
0,805
Eau
L
0,100
1,223
0,122
Progression
Réa.
Sur.
301
Réaliser le granité
Porter à ébullition l'eau et le sucre semoule. Ajouter la pulpe d'oranges. Mettre au froid négatif.
Gratter régulièrement avec une fourchette.
302
Réaliser la salade d'oranges.
Peler à vif les oranges, lever les segments.
Ajouter le sirop, la grenadine et le Campari. Réserver au frais.
303
Réaliser les soufflés chocolat.
Cuire la crème pâtissière sans sucre.
Incorporer la couverture. Réserver.
Chemiser les moules.
Monter les blancs, serrer avec le sucre semoule.
Garnir les moules.
Cuire au four à 190°C.
304
Dès la sortie du four, sucrer au sucre glace et ENVOYER SANS ATTENDRE !