Parmentier de joues de boeuf, fricassée de champignons
Fiche technique de fabrication N°5731
Pour
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Prix de revient TTC par unité :
5,143 € Prix de revient TTC Total :
41,141€
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 818,384 KJ
Descriptif, argumentation :
Ce sont des joues de boeuf braisées au four pendant 3 heures à 150°C.
Une purée de pommes de terre est servie avec le parmentier.
Des champignons des bois sautés au beurre, à l'ail et au persil accompagnent ce plat.
Denrées
Unité
Quantité
Puttc
Ptttc
Base
Joue de boeuf
kg
2,000
11,500
23,000
Marinade au vin rouge
Gros oignons
kg
0,200
1,108
0,000
Carottes
kg
0,200
0,823
0,000
VIN ROUGE CUISINE
Bouteille
0,750
0,000
0,000
Ail
kg
0,030
4,853
0,000
Bouquet garni
Pièce
0,100
1,213
0,000
Fonds de braisage
Ail
kg
0,030
4,853
0,146
Bouquet garni
Pièce
0,100
1,213
0,121
Huile d'olives
l
0,100
5,451
0,545
Concentré de tomates
Boite 4/4
0,020
1,328
0,027
Fond de veau brun
l
0,060
9,411
0,565
Pieds de veau
Pièce
2,000
3,165
6,330
Purée de pommes de terre
Pommes de terre Bintje
kg
2,000
1,002
2,004
Beurre
kg
0,080
6,853
0,548
Crème liquide
l
0,100
2,679
0,268
Champignons sautés
Cerfeuil
Botte
0,250
1,213
0,303
Ail
kg
0,030
4,853
0,146
Beurre
kg
0,030
6,853
0,206
Girolles
kg
0,500
12,016
6,008
Persil plat
bottes
0,250
1,087
0,272
Progression
Réa.
Sur.
201
LA VEILLE
Parer les joues de boeuf, détailler ne morceaux.
Eplucher et laver les légumes de la garniture aromatique.
Mettre les joues en marinade.
202
Braiser les joues
Blanchir le pied de veau, le détailler en petits dés.
BIEN égoutter les joues.
Rissoler, ajouter la garniture aromatique de la marinade, le concentré de tomate, le vin rouge, le fonds de veau, l'ail, le bouquet garni, les joues.
Couvrir, cuire au four à 150°C pendant 3 heures.
203
Cuire la purée de pommes de terre.
204
Sauter les champignons.
Sauter les champignons, ajouter l'ail écrasé, puis le persil. Assaisonner.
205
Décanter les joues.
Effilocher les jues, ajouter une partie des champignons. Confire encore pendant 20 minutes au four.
206
Dresser sur assiette le parmentier.
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation
Cuisson suffisante des joues de boeuf.
Maintenir la viande, la purée et les champignons à +63°C.