Salade de fruits frais+

 

Fiche technique de fabrication N°5632

Pour couverts

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,792 €
Prix de revient TTC Total : 14,337€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 207,844 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Raisin Blanc Italia kg 0,500 5,117 2,559
Pommes Granny kg 0,800 2,638 2,110
Melons piéces 1,000 1,509 1,509
Kiwi pieces 4,000 0,306 1,224
Fraises kg 0,500 11,900 5,950
sirop
Menthe fraîche Botte 0,250 1,213 0,000
Sucre en poudre kg 0,200 0,845 0,000
Arôme vanille L 0,050 4,199 0,000
Finition
Menthe fraîche Botte 0,250 1,213 0,303
  Progression Réa. Sur.

Base : 

Laver tous les fruits.

Equeuter et tailler les fraises en quartiers.

Tailler les raisins en deux.

Peler à vif le melon, les kiwis, tailler en brunoise.

Tailler en julienne les pommes granny.

Sirop : 

Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre, 

Ajouter la menthe finement ciselée.

Laisser infuser à couvert et refroidir.

Arroser les fruits.

Dressage : 

Disposer harmonieusement les fruits dans une assiette creuse, Décorer avec la menthe fraiche.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation