Gougères à l'époisses et lardons fumés

 

Fiche technique de fabrication N°5608

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 0,571 €
Prix de revient TTC Total : 2,283€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 814,428 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Gougeres
Farine kg 0,055 1,208 0,066
Beurre kg 0,045 6,853 0,308
Lait l 0,050 0,522 0,026
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,127 0,254
Gruyère râpé kg 0,025 4,484 0,112
Craquelin
Farine kg 0,025 1,208 0,066
Beurre kg 0,020 6,853 0,308
Parmesan parmigiano reggiano kg 0,025 18,463 0,000
Berchamel
Farine kg 0,015 1,208 0,018
Beurre kg 0,015 6,853 0,103
Lait l 0,125 0,522 0,065
Epoisses Pièce 0,125 4,932 0,617
Lardons Fumés kg kg 0,020 4,219 0,084
  Progression Réa. Sur.
1

Pâte à choux

Réaliser la pâte à choux et incorporer le gruyère râpé haché.

 

2

Craquelin

Réaliser le craquelin. Etaler entre deux papier sulfurisés

Coucher les choux et disposer un disque de craquelin sur chaque choux

Cuire les choux : préchauffer four à 250C°, enfourner les choux et éteindre le four durant 10 min. Rallumer à 160C° et terminer la cuisson

 

3

Bechamel

Cuire la sauce béchamel, incorporer l'époisses tailé en dés .

Sauter les lardons. Mixer et incorporer à la béchamel

Garnir les choux

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