Riz pilaf +

 

Fiche technique de fabrication N°5571

Pour couverts

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Prix de revient TTC par unité : 0,426 €
Prix de revient TTC Total : 12,784€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 752,176 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Oignons paille kg 0,563 0,443 0,249
Beurre kg 0,300 6,853 2,056
Eau L 2,813 1,223 3,440
Riz long kg 1,500 0,975 1,463
Bouquet garni Pièce 3,750 1,213 4,549
Finition
Beurre kg 0,150 6,853 2,056
  Progression Réa. Sur.
2.1

 

Garniture aromatique

Eplucher et ciseler finement l'oignon.

Réaliser le bouquet garni.

2.2

Cuisson

 

Suer les oignons au beurre dans une russe allant au four.

Ajouter le riz, mélanger au beurre, nacrer,

Mouiller avec le liquide bouillant.

Porter à frémissement, ajouter le bouquet garni, assaisonner, couvrir avec un cercle en papier et un couvercle

Enfourner à 180°C pendant 18 minutes.

S'assurer de la cuisson du riz,

Laisser gonfler quelques minutes à couvert,

Retirer le BG, beurrer et égrainer à la fourchette.

Réserver au chaud.

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