Filet de canard à la rhubarbe-

 

Fiche technique de fabrication N°5520

Pour pers

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Prix de revient TTC par unité : 14,344 €
Prix de revient TTC Total : 401,619€

Produit allergène : Gluten, Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 10 484,416 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Filets de canard 200g Pièce 28,000 13,504 378,112
Sel fin (kg) kg 0,003 0,385 0,001
Huile d'arachide l 0,140 3,118 0,437
Sauce
Sucre en poudre kg 0,084 0,845 0,000
Fond brun canard (PAI) Boite 0,280 13,873 0,000
Rhubarbe kg 0,280 4,009 0,000
Beurre kg 0,084 6,853 0,000
Oignons rouges kg 0,112 1,372 0,000
Sel fin (kg) kg 0,003 0,385 0,001
Crumble rhubarbe
Sucre en poudre kg 0,112 0,845 0,095
Rhubarbe kg 0,560 4,009 2,245
Beurre kg 0,112 6,853 0,768
Pommes reinette kg 0,840 3,408 2,863
Farine kg 0,280 1,208 0,338
Noisettes en poudre kg 0,140 17,690 2,477
Sel fin (kg) kg 0,003 0,385 0,001
Beurre demi-sel kg 0,280 6,014 1,684
Fond blanc de volaille (PAI) Boite 0,280 13,715 3,840
yorkshire pudding
Farine kg 0,280 1,208 0,338
Sel fin (kg) kg 0,003 0,385 0,001
Oeufs (entiers) Pièce 5,600 0,127 0,711
Eau L 0,840 1,223 1,027
Huile d'arachide l 0,280 3,118 0,873
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Parer les filets de canard.

Sauter les filets et terminer la cuisson au four à 180°C.

 

2

Sauce

Réaliser un caramel avec le sucre. Déglacer au vin blanc.

Réduire et mouiller avec le fond de canard lié. Réduire.

Déglacer la poêle de cuisson des filets avec cette base de sauce.

Parallèlement, sauter au beurre avec coloration les oignons rougse émincés.

Ajouter le rhubarbe épluchées et taillées en tronçons. Laisser cuire quelques minutes puis mouiller avec la sauce.

3

Crumble

Réaliser la pâte à crumble et la réserver au frais.

Compoter la rhubarbe.

Sauter les quartiers de pomme.

 

Monter le crumble et cuire au four.

4

Yorkshire Pudding

Faire comme une pâte à crêpe avec les ingrédients et laisser reposer.

Chauffer la plaque à pudding au four avec un peu d'huile.

Verser la pâte et cuire au four jusqu'à coloration

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