Gaufres de pomme de terre-

 

Fiche technique de fabrication N°5518

Pour pers

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Prix de revient TTC par unité : 0,193 €
Prix de revient TTC Total : 8,118€

Produit allergène : Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 521,399 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
appareil
Pommes de terre Bintje kg 2,625 1,002 2,630
Oeufs (entiers) Pièce 10,500 0,127 1,334
Crème double kg 1,050 1,040 1,092
Maïzena Boite 0,263 4,009 1,052
Gruyère râpé kg 0,368 4,484 1,648
Sel fin (kg) kg 0,005 0,385 0,002
Poivre du moulin Pm 0,005 5,792 0,030
cuisson
Huile d'arachide l 0,105 3,118 0,000
Sel fin (kg) kg 0,005 0,385 0,002
  Progression Réa. Sur.
1

Appareil

Râper les pommes  de terre.

Les assaisonner puis les presser.

Ajouter les oeufs, la maïzena et le gruyère et bien mélanger.

2

Cuisson

Faire chauffer le gaufrier.

Déposer un peu dappareil et laisser cuire jusqu'à une coloration blonde dorée.

Assaisonner en fin de cuisson

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation