Douceur chocolat poire-

 

Fiche technique de fabrication N°5401

Pour pers

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Prix de revient TTC par unité : 2,106 €
Prix de revient TTC Total : 379,063€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 300,793 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Biscuit
Oeufs (blancs) Pièce 3,600 0,289 1,040
Sucre glace kg 2,970 2,840 8,435
Sucre en poudre kg 1,080 1,036 1,119
Maïzena Boite 0,450 1,470 0,662
Amandes en poudre kg 2,970 11,320 33,620
Mousse Poire
Sucre en poudre kg 1,418 1,036 1,119
Pulpe de poires l 5,625 5,039 0,000
Eau L 0,788 1,223 0,000
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 101,250 0,341 0,000
Crème liquide l 4,500 3,919 0,000
Citron kg 11,250 3,988 0,000
Mousse chocolat
Sucre en poudre kg 0,788 1,036 0,816
Crème liquide l 1,800 3,919 7,054
Couverture noire kg 2,025 8,229 16,664
Beurre kg 1,125 9,800 11,025
Oeufs (jaunes) Pièce 33,750 0,244 8,235
Décor
Sucre glace kg 0,270 2,840 0,767
Sucre en poudre kg 2,250 1,036 2,331
Poires William kg 11,250 2,638 29,678
Eau L 45,000 1,223 55,035
Crème liquide l 2,813 3,919 11,022
Couverture noire kg 2,250 8,229 18,515
Citron kg 11,250 3,988 44,865
Cacao en poudre kg 0,023 13,120 0,295
Vanille liquide 1/2 l 0,023 3,797 0,085
  Progression Réa. Sur.

Dacquoise

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.

Ajouter la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.

Coucher à la poche et cuire au four à 200 °C, pendant quelques minutes.

Fondant chocolat

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Monter la crème fouettée. Blanchir les jaunes avec le sucre.

Mélanger le chocolat fondu et le mélange blanchi.

Ajouter la crème fouettée.

Mousse poire

Réaliser une bavaroise à la poire

Montage

Déposer la Dacquoise au fond d'un cercle.

Ajouter le fondant chocolat et faire prendre au frais.

Ajouter la mousse et placer au froid.

Montage

Déposer la Dacquoise au fond d'un cercle.

Ajouter le fondant chocolat et faire prendre au frais.

Ajouter la mousse et placer au froid.

Terminer avec des rosaces en Chantilly Cacao.

Décorer avec des poires pochées.

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