Douceur chocolat poire-

 

Fiche technique de fabrication N°5401

Pour pers

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Prix de revient TTC par unité : 2,045 €
Prix de revient TTC Total : 368,169€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 300,793 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Biscuit
Oeufs (blancs) Pièce 3,600 3,429 12,344
Sucre glace kg 2,970 2,378 7,063
Sucre en poudre kg 1,080 2,261 2,442
Maïzena Boite 0,450 4,209 1,894
Amandes en poudre kg 2,970 8,071 23,971
Mousse Poire
Sucre en poudre kg 1,418 2,261 2,442
Pulpe de poires l 5,625 5,773 0,000
Eau L 0,788 1,223 0,000
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 101,250 0,341 0,000
Crème liquide l 4,500 3,919 0,000
Citron kg 11,250 3,114 0,000
Mousse chocolat
Sucre en poudre kg 0,788 2,261 1,781
Crème liquide l 1,800 3,919 7,054
Couverture noire kg 2,025 8,229 16,664
Beurre kg 1,125 10,023 11,276
Oeufs (jaunes) Pièce 33,750 0,133 4,489
Décor
Sucre glace kg 0,270 2,378 0,642
Sucre en poudre kg 2,250 2,261 5,087
Poires William kg 11,250 2,638 29,678
Eau L 45,000 1,223 55,035
Crème liquide l 2,813 3,919 11,022
Couverture noire kg 2,250 8,229 18,515
Citron kg 11,250 3,114 35,033
Cacao en poudre kg 0,023 10,224 0,230
Vanille liquide 1/2 l 0,023 5,257 0,118
  Progression Réa. Sur.

Dacquoise

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.

Ajouter la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.

Coucher à la poche et cuire au four à 200 °C, pendant quelques minutes.

Fondant chocolat

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Monter la crème fouettée. Blanchir les jaunes avec le sucre.

Mélanger le chocolat fondu et le mélange blanchi.

Ajouter la crème fouettée.

Mousse poire

Réaliser une bavaroise à la poire

Montage

Déposer la Dacquoise au fond d'un cercle.

Ajouter le fondant chocolat et faire prendre au frais.

Ajouter la mousse et placer au froid.

Montage

Déposer la Dacquoise au fond d'un cercle.

Ajouter le fondant chocolat et faire prendre au frais.

Ajouter la mousse et placer au froid.

Terminer avec des rosaces en Chantilly Cacao.

Décorer avec des poires pochées.

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