Tagliatelles à l'arrabiata-

 

Fiche technique de fabrication N°5334

Pour pers

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 0,653 €
Prix de revient TTC Total : 39,174€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 753,992 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Tagliatelles kg 5,250 2,931 15,388
Sel gros 10kg Sac de 10 kg 0,008 0,395 0,003
Sauce
Huile d'olives l 0,375 5,451 0,000
Sel fin (kg) kg 0,008 0,385 0,000
Ail kg 0,038 4,853 0,000
Tomates pelées 4/4 15,000 1,038 0,000
Basilic Botte 3,000 1,583 0,000
Piments oiseaux boite 0,008 6,458 0,000
Finition
Basilic Botte 0,750 1,583 1,187
  Progression Réa. Sur.
1

Cuisson

Cuire à grand mouillement les tagliatelles.

Sauce

Suer à l'huile d'olive l'ail émincé finement.

Ajouter la tomate et les piments oiseaux.

Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce nappante

Ajouter le basilic émincé en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement.

 

Mélanger délicatement les tagliatelles avec la sauce.

Dresser sur plat ou sur assiette et saupoudrer de parmesan râpé.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation