Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Cuisses en civet |
Lapin |
piéces |
3,000 |
8,229 |
24,687 |
|
Carottes |
kg |
0,225 |
0,823 |
0,185 |
|
Gros oignons |
kg |
0,225 |
1,108 |
0,249 |
|
Baies de genièvre |
boites |
0,002 |
5,399 |
0,008 |
|
Bouquet garni |
Pièce |
0,750 |
1,213 |
0,910 |
|
VIN ROUGE CUISINE |
Bouteille |
0,750 |
0,000 |
0,000 |
|
Cacao en poudre |
kg |
0,009 |
8,018 |
0,072 |
|
Céleri branche |
kg |
0,225 |
1,604 |
0,361 |
|
Sel fin (kg) |
kg |
0,002 |
0,385 |
0,001 |
|
Poivre blanc |
kg |
0,002 |
21,046 |
0,032 |
|
Fond brun |
Boite |
0,075 |
9,264 |
0,695 |
|
Gros oignons |
kg |
0,225 |
1,108 |
0,249 |
|
Ail |
kg |
0,015 |
4,853 |
0,073 |
Râble |
Carottes |
kg |
0,150 |
0,823 |
0,185 |
|
Gros oignons |
kg |
0,150 |
1,108 |
0,249 |
|
Sel fin (kg) |
kg |
0,002 |
0,385 |
0,001 |
|
Poivre blanc |
kg |
0,002 |
21,046 |
0,032 |
|
Fond brun |
Boite |
0,075 |
9,264 |
0,695 |
|
Gros oignons |
kg |
0,150 |
1,108 |
0,249 |
|
Champignons de paris |
kg |
0,225 |
4,568 |
0,000 |
|
Echalotes |
kg |
0,045 |
1,846 |
0,000 |
|
Persil frisé |
bottes |
0,375 |
1,013 |
0,000 |
chutney de pruneaux |
Sel fin (kg) |
kg |
0,002 |
0,385 |
0,001 |
|
Poivre blanc |
kg |
0,002 |
21,046 |
0,032 |
|
Gros oignons |
kg |
0,075 |
1,108 |
0,083 |
|
Pruneaux dénoyautés |
kg |
0,300 |
6,108 |
1,832 |
|
Cassonade |
kg |
0,090 |
2,238 |
0,201 |
|
Pommes Granny |
kg |
0,150 |
2,638 |
0,396 |
|
Raisins secs |
kg |
0,045 |
3,674 |
0,165 |
|
Vinaigre d'alcool blanc |
Bouteille |
0,015 |
0,804 |
0,012 |
|
Citron |
kg |
1,500 |
1,688 |
2,532 |
|
Quatre épices |
Boite |
0,002 |
6,308 |
0,009 |
|
Gingembre |
kg |
0,045 |
4,748 |
0,214 |
Flan de carottes |
Carottes |
kg |
0,750 |
0,823 |
0,617 |
|
Sel fin (kg) |
kg |
0,002 |
0,385 |
0,001 |
|
Crème liquide |
l |
0,225 |
2,679 |
0,603 |
|
Oeufs (entiers) |
Pièce |
4,500 |
0,127 |
0,572 |
polenta moelleuse |
Sel fin (kg) |
kg |
0,002 |
0,385 |
0,001 |
|
Polenta |
kg |
0,300 |
1,440 |
0,432 |
|
Lait |
l |
1,500 |
0,522 |
0,783 |
|
Mascarpone |
Pot 0,250 g |
0,750 |
2,026 |
1,520 |
|
Beurre |
kg |
0,075 |
6,853 |
0,514 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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PRELIMINAIRES |
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Découper le lapin |
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Eplucher tous les légumes. |
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CIVET |
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Mariner les cuisses et les épaules. |
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Cuire en civet. Terminer la liaison de la sauce avec le cacao en poudre. |
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RABLES |
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Désosser et farcir avec la duxelles |
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CHUTNEY |
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Coupez les pommes en 2 et évidez-les.
Découpez les quartiers en petits cubes. Citronner.
Emincez finement les oignons |
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Réunir les pommes, les oignons, les pruneaux, les raisins, le sucre, le vinaigre et l’eau.
Portez à ébullition sur feu vif.
Ajoutez les épices et mélangez.
Mijoter 1 h. |
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FLAN DE CAROTTES |
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Cuire les carottes à l'anglaise. Mixer et ajouter crème, oeufs et ass. Cuire 10 à 15 min au four vapeur. |
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POLENTA MOELLEUSE |
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Porter le lait à ébullition. Verser la polenta en pluie et remuer jusqu'à reprise de l'ébullition. |
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Hors du feu, ajouter le mascarpone, mélanger, le parmesan et le beurre. Mélanger |
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DRESSAGE |
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Disposer harmonieusement les produits. |
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