Duo de lapin et ses garnitures **

 

Fiche technique de fabrication N°5262

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,393 €
Prix de revient TTC Total : 40,713€

Produit allergène : Céleri,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 054,883 KJ
Descriptif, argumentation :
Duo de viande de lapin : cuisse en civet, râble poêlé et accompagné d'un chutney aux pruneaux, le tout servi avec un flan de carottes et une polenta moelleuse.

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Cuisses en civet
Lapin piéces 3,000 8,229 24,687
Carottes kg 0,225 0,823 0,185
Gros oignons kg 0,225 1,108 0,249
Baies de genièvre boites 0,002 5,399 0,008
Bouquet garni Pièce 0,750 1,213 0,910
VIN ROUGE CUISINE Bouteille 0,750 0,000 0,000
Cacao en poudre kg 0,009 8,018 0,072
Céleri branche kg 0,225 1,604 0,361
Sel fin (kg) kg 0,002 0,385 0,001
Poivre blanc kg 0,002 21,046 0,032
Fond brun Boite 0,075 9,264 0,695
Gros oignons kg 0,225 1,108 0,249
Ail kg 0,015 4,853 0,073
Râble
Carottes kg 0,150 0,823 0,185
Gros oignons kg 0,150 1,108 0,249
Sel fin (kg) kg 0,002 0,385 0,001
Poivre blanc kg 0,002 21,046 0,032
Fond brun Boite 0,075 9,264 0,695
Gros oignons kg 0,150 1,108 0,249
Champignons de paris kg 0,225 4,568 0,000
Echalotes kg 0,045 1,846 0,000
Persil frisé bottes 0,375 1,013 0,000
chutney de pruneaux
Sel fin (kg) kg 0,002 0,385 0,001
Poivre blanc kg 0,002 21,046 0,032
Gros oignons kg 0,075 1,108 0,083
Pruneaux dénoyautés kg 0,300 6,108 1,832
Cassonade kg 0,090 2,238 0,201
Pommes Granny kg 0,150 2,638 0,396
Raisins secs kg 0,045 3,674 0,165
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0,015 0,804 0,012
Citron kg 1,500 1,688 2,532
Quatre épices Boite 0,002 6,308 0,009
Gingembre kg 0,045 4,748 0,214
Flan de carottes
Carottes kg 0,750 0,823 0,617
Sel fin (kg) kg 0,002 0,385 0,001
Crème liquide l 0,225 2,679 0,603
Oeufs (entiers) Pièce 4,500 0,127 0,572
polenta moelleuse
Sel fin (kg) kg 0,002 0,385 0,001
Polenta kg 0,300 1,440 0,432
Lait l 1,500 0,522 0,783
Mascarpone Pot 0,250 g 0,750 2,026 1,520
Beurre kg 0,075 6,853 0,514
  Progression Réa. Sur.

PRELIMINAIRES

Découper le lapin

Eplucher tous les légumes.

CIVET

Mariner les cuisses et les épaules.

Cuire en civet. Terminer la liaison de la sauce avec le cacao en poudre.

RABLES

Désosser et farcir avec la duxelles

CHUTNEY

Coupez les pommes en 2 et évidez-les. Découpez les quartiers en petits cubes. Citronner. Emincez finement les oignons

Réunir les pommes, les oignons, les pruneaux, les raisins, le sucre, le vinaigre et l’eau. Portez à ébullition sur feu vif. Ajoutez les épices et mélangez. Mijoter 1 h.

FLAN DE CAROTTES

Cuire les carottes à l'anglaise. Mixer et ajouter crème, oeufs et ass. Cuire 10 à 15 min au four vapeur.

POLENTA MOELLEUSE

Porter le lait à ébullition. Verser la polenta en pluie et remuer jusqu'à reprise de l'ébullition.

Hors du feu, ajouter le mascarpone, mélanger, le parmesan et le beurre. Mélanger

DRESSAGE

Disposer harmonieusement les produits.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation