Encornets aux fruits secs

 

Fiche technique de fabrication N°5205

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 5,222 €
Prix de revient TTC Total : 41,779€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 494,526 KJ
Descriptif, argumentation :
Ce sont des encornets farcis avec des fruits secs et braisés, servis avec un coulis de poivrons et des tranches d'aubergines grillées.

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Encornet 200/300 kg 1,600 18,241 29,186
Cuisson
Huile d'olives l 0,040 5,451 0,000
Beurre kg 0,040 6,853 0,000
Ail kg 0,020 4,853 0,000
Fumet de poisson l 0,250 16,484 0,000
Farce
Huile d'olives l 0,040 5,451 0,218
Beurre kg 0,080 6,853 0,548
Echalotes kg 0,040 1,846 0,074
Chapelure kg 0,080 2,087 0,167
Amandes entières kg 0,040 34,815 1,393
Noisettes entières kg 0,040 13,836 0,553
Basilic Botte 1,000 1,583 1,583
Pignons de pins kg 0,040 31,460 1,258
Persil plat bottes 1,000 1,087 1,087
Aubergines grillées
Huile d'olives l 0,080 5,451 0,436
Aubergines kg 0,400 1,414 0,566
  Progression Réa. Sur.
101

Pr??parations pr??liminaires sales

Nettoyer, vider, rincer, éponger et réserver les encornets.

Eplucher et laver les légumes et les herbes.

102

Pr??parations pr??liminaires propres

Mettre les poivrons à cuire au four.

Mettre les aubergines à dégorger.

Détailler les tentacules des encornets.

Concasser les fruits secs.

Ciseler les élchalotes, hacher les herbes.

103

Pr??parer la farce

Sauter les tentacules d'encornets, ajouter les échalotes.

Ajouter les fruits secs, assaisonner.

Ajouter les herbes, le beurre pommade et la chapelure.

104

Farcir les encornets

Fermer les encornets avec un pic en bois.

105

Braiser les encornets

Saisir les encornets, ajouter la tomate, le fumet, l'ail écrasé, assaisonner.

Couvrir et cuire au four à 120°C.

106

R??aliser le coulis de poivrons

Retirer la peau, les pépéins, mixer et assaisonner.

107

Griller les aubergines

Rincer, sécher et enduire les aubergines d'huile.

Griller et assaisonner.

108

Dresser sur assiette.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation
Veiller à l'appoint cuisson à coeur à +63°C. Ne pas conserver les restes.