Fiche technique de fabrication N°5201
Pour
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
5,828 €
Prix de revient TTC Total :
46,624€
Produit allergène : Gluten, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
5 510,348 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est ujn velouté de volaille servi avec des petits morceaux de filet de poulet panés aux cacahuètes et frits. |
Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Crème de volaille |
Beurre |
kg |
0,100 |
10,023 |
1,002 |
|
Poireaux |
kg |
0,200 |
2,110 |
0,422 |
|
Champignons de paris |
kg |
0,125 |
6,119 |
0,765 |
|
Fonds blanc de volaille déshydraté |
Boite |
0,010 |
13,714 |
0,137 |
|
Farine |
kg |
0,100 |
1,060 |
0,106 |
Finition |
Beurre |
kg |
0,020 |
10,023 |
1,002 |
|
Crème liquide |
l |
0,200 |
3,919 |
0,000 |
Goujonnettes aux cacahuètes |
Farine |
kg |
0,100 |
1,060 |
0,106 |
|
Suprême de poulet |
kg |
4,000 |
10,234 |
40,936 |
|
Oeufs (entiers) |
Pièce |
1,000 |
0,222 |
0,222 |
|
Cacahuètes |
kg |
0,100 |
5,247 |
0,525 |
|
Chapelure |
kg |
0,100 |
3,479 |
0,348 |
|
Persil frisé |
bottes |
0,250 |
1,055 |
0,264 |
|
Amandes en poudre |
kg |
0,100 |
8,071 |
0,807 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
Pr??parations pr??liminaires sales Parer les filets de poulet, détailler les goujonnettes.
Eplucher et laver les légumes. |
00:20:00 |
|
2 |
Pr??parations pr??liminaires propres Tourner les têtes de champignons.
Emincer le blanc de poireau et les pieds de champignons. |
|
|
3 |
Marquer le potage cr?¨me en cuisson Faire suer au beurre le blanc de poireau et les parures de champignons.
Ajouter la farine, cuire quelques instants.
Mouiller avec 2 litre de fonds de volaille, en remuant constamment.
Assaisonner et cuire. |
00:10:00 |
00:30:00 |
4 |
Paner les goujonnettes de volaille Paner les goujonnettes de volaille.
Réserver au frais. |
00:10:00 |
|
5 |
Terminer le potage cr?¨me Passer le potage au chinois.
Porter à ébullition, écumer, crémer, beurrer et mettre à point. |
00:15:00 |
|
6 |
Frire les goujonnettes de volaille Frire les goujonnettes de volaille. |
00:05:00 |
|
|