Prix de revient TTC par unité :
0,296 € Prix de revient TTC Total :
2,370€
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 321,278 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un dessert à base de pâte levée tourée avec du beurre demi-sel et du sucre semoule, cuite au four pour obtenir une pâte très croustillante au goût de caramel salé.
Denrées
Unité
Quantité
Puttc
Ptttc
Base
Farine
kg
0,275
1,208
0,332
Sel fin (kg)
kg
0,008
0,385
0,003
Levure de bière
0,5 kg
0,005
4,009
0,020
Eau
L
0,175
1,223
0,214
Beurre
kg
0,010
6,853
0,069
Tourage
Beurre
kg
0,225
6,853
0,069
Finition
Sucre en poudre
kg
0,225
0,845
0,190
Progression
Réa.
Sur.
1
R??aliser la p??te lev??e
Diluer la levure dans l'eau tiède.
Incorporer à la farine, au sel.
Ajouter le beurre fondu.
Laisser lever à couvert à température ambiante de 28°C.
00:15:00
2
Tourer avec le beurre
Incorporer le beurre au centre du pâton.
Tourer, réserver au frais pendant 1 heure.
00:05:00
3
Tourer avec le sucre semoule
Incorporer le sucre semoule au centre du pâton.
Tourer, réserver au frais pendant 1 heure.
4
Mettre en moule
Disposer des carrés de pâte repliés à chacun des coins dans un moule beurré.
Laisser pousser à 28°C minimum.
5
Cuire les kouing aman
Cuire les kouing aman à 180°C.
00:40:00
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation
Veiller à l'appoint cuisson à coeur.
Peut se conserver 24 heures à température ambiante.