Tiramisu aux cerises Amerena en verrine

 

Fiche technique de fabrication N°5192

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 1,617 €
Prix de revient TTC Total : 6,467€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 680,405 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Chantilly mascarpone
Crème liquide l 0,500 2,679 1,340
Mascarpone Pot 0,250 g 1,000 2,026 2,026
Sucre glace kg 0,200 2,378 0,476
coulis et fruits rouges
Cerise Amarena kg 0,300 9,779 0,000
Coulis de framboises Bouteille 0,500 3,060 0,000
Biscuit
Farine T 55 kg 0,055 1,208 0,066
Sucre en poudre kg 0,100 0,845 0,085
Amaretto cl 0,050 9,864 0,493
Sucre en poudre kg 0,055 0,845 0,046
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,127 0,254
Décor
Menthe fraîche Botte 0,125 1,213 0,152
  Progression Réa. Sur.
1

Chantilly Mascarpone

Monter la crème fouettée

Incorporer la mascarpone

 

2

Coulis et fruits rouges

3

Biscuits

Blanchir les jaunes et le sucre

Incorporer la farine tamisée puis les blancs montés en neige

Coucher et cuire à 210°C

Détailler et imbiber de sirop parfumé à l'amoretto

4

Montage

Monter les tiramisu en verrine en alternant chantilly, biscuits et coulis et cerises

Terminer par une couche de chantilly mascarpone

5

D??cor

Réaliser les pluches de menthe

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation