Fiche technique de fabrication N°5187
Pour
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
13,640 €
Prix de revient TTC Total :
81,840€
Produit allergène : Sulfite, Gluten, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
8 262,215 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Sablé breton |
Beurre |
kg |
0,128 |
6,853 |
0,874 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,113 |
0,845 |
0,095 |
|
Sel fin (kg) |
kg |
0,005 |
0,385 |
0,002 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
3,000 |
0,133 |
0,399 |
|
Farine |
kg |
0,173 |
1,208 |
0,208 |
|
Vanille liquide |
1/2 l |
0,002 |
12,388 |
0,019 |
|
Levure chimique |
Pièce |
1,500 |
0,285 |
0,428 |
Pommes caramélisées |
Beurre |
kg |
0,150 |
6,853 |
0,874 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,120 |
0,845 |
0,095 |
|
Pommes reinette (pièce) |
Pièce |
9,000 |
1,319 |
0,000 |
|
Vanille gousses |
Pièce |
0,750 |
82,750 |
0,000 |
|
Calvados dénaturé |
bouteille |
0,075 |
15,781 |
0,000 |
Glace caramel salé |
Sucre en poudre |
kg |
0,113 |
0,845 |
0,095 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
4,500 |
0,133 |
0,599 |
|
Crème liquide |
l |
0,375 |
2,679 |
1,005 |
|
Sel de Guérande |
Pm |
0,008 |
1,667 |
0,013 |
Décor |
Sucre en poudre |
kg |
0,225 |
0,845 |
0,190 |
|
Crème liquide |
l |
0,075 |
2,679 |
0,201 |
|
Menthe fraîche |
Botte |
0,188 |
1,213 |
0,227 |
|
Glucose atomisé |
kg |
0,075 |
2,708 |
0,203 |
|
Noisettes entières |
kg |
0,075 |
13,836 |
1,038 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
Sabl?? breton Blanchir beurre,sucre, sel, vanille
Incorporer farine, levure puis jaunes
Abaisser ( 4mm) refroidir
Détailler et cuire en cercle à 170°C |
|
|
2 |
Pommes caram??lis??es Eplucher et citonner les pommes
Tailler en dés
Sauter et caraméliser les pommes |
|
|
3 |
Glace caramel sal?? Blanchir les jaunes et 25 g de sucre
Cuire un caramel à sec
Déclacer avec la crème et saler
Cuire comme une crème anglaise et turbiner |
|
|
4 |
D??cor Cuire un caramel laitier
Réaliser spirales en caramel
Réaliser les pluches de menthe |
|
|
|