Ananas flambé, glace rhum raisin

 

Fiche technique de fabrication N°5166

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,700 €
Prix de revient TTC Total : 18,798€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 082,074 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Ananas frais Pièce 0,800 1,793 1,434
Beurre kg 0,080 10,023 0,802
Bigarreaux confits kg 0,040 6,622 0,265
KIRSCH cl 0,040 9,394 0,376
Glace rhum raisin
Glace rhum raisin L 0,960 16,585 0,000
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Peler l'ananas, éliminer le centre, trancher

00:20:00

2

Macérer avec un peu d'alcool et de sucre

3

Dans un poêlon, fondre le sucre et le beurre, lorsqu’il commence à caraméliser légèrement, ajouter les tranches d'ananas et les retourner pour bien les imprégner

00:10:00

4

Flamber, et dresser sur assiette

00:10:00

Dressage

5

Réaliser une glace vanille et dresser sur glace vanille

00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation