Tartare d'avocat au citron vert et crevettes, coulis de tomate

 

Fiche technique de fabrication N°5148

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 3,550 €
Prix de revient TTC Total : 14,201€

Produit allergène : Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 345,861 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Tartare d'avocat
Avocats Pièce 4,000 0,950 3,800
Citrons verts (pièce) Pièce 1,000 3,777 3,777
Coriandre fraîche botte 0,125 1,213 0,152
Gingembre kg 0,050 4,748 0,237
Echalotes kg 0,100 1,846 0,185
Crevettes
Crevettes bouquet kg 0,300 10,223 0,000
Ciboulette Botte 0,125 1,066 0,000
Tabasco Flacon 0,010 4,045 0,000
Mayonnaise
Huile d'arachide l 0,300 3,118 0,935
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 0,133 0,133
Vinaigre de vin rouge l 0,050 1,370 0,069
Tomates confites
Tomates grosses Kg 0,500 1,477 0,739
Bouquet garni Pièce 0,100 1,213 0,121
Sucre en poudre kg 0,050 0,845 0,042
Coulis de tomates
Piment d'Espelette Flacon 0,050 8,234 0,412
Vinaigre de vin rouge l 0,050 1,370 0,069
Ketchup Flacon 0,200 1,319 0,264
Décor
Feuilles de brick Poche de10 0,100 0,874 0,087
Beurre kg 0,050 6,853 0,343
Persil plat bottes 0,125 1,087 0,136
  Progression Réa. Sur.
1

Taratre d'avocat

Ecraser à la fourchette les avocats

Assaisonner avec le jus de citron, coriandre,gingembre et piment

2

Crevettes

Décortiquer les crevettes et tailler en salpicon

Ciseler la ciboulette et les echalotes

Assaisonner avec tabasco

3

Mayonnaise

Monter mayonnaise

4

Tomatesconfites

Monder les tomates

Epépiner tailler en quartiers lever les pétales

Confire au four à 140°C

 

Coulis de Tomates

Mixer les parures de tomates

Chinoiser et incorporer ketchup et vinaigre

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation