Emincé de boeuf au gingembre, légumes au wok **

 

Fiche technique de fabrication N°5121

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 4,634 €
Prix de revient TTC Total : 37,073€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 235,158 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Rumsteck kg 1,440 16,353 23,548
Quatre épices Boite 0,001 6,308 0,005
Huile de sésame Bouteille 0,064 9,993 0,640
Graines de sésame kg 0,024 7,013 0,168
Coriandre fraîche botte 0,400 1,213 0,485
Sauce gingembre
Gingembre kg 0,012 4,748 0,000
Coriandre fraîche botte 0,200 1,213 0,485
Echalotes surgelées kg 0,064 0,981 0,000
Vinaigre de vin rouge l 0,064 1,370 0,000
Sucre en poudre kg 0,064 0,845 0,000
Fond de veau brun lié kg 0,640 9,264 0,000
Sauce soja l 0,016 8,256 0,000
Beurre kg 0,040 6,853 0,000
Légumes
Huile de sésame Bouteille 0,064 9,993 0,640
Sauce soja l 0,016 8,256 0,132
Carottes kg 0,400 0,823 0,329
Courgettes kg 0,480 1,477 0,709
Germes de soja frais kg 0,240 1,720 0,413
Pois gourmands frais kg 0,240 13,188 3,165
  Progression Réa. Sur.

Base

Parer et détailler la viande en bâtonnets de 1 cm de section et 6 de long.

Sauter à l'huile de sésame. Réserver au chaud et saupoudrer de sésame.

Sauce

Réaliser les préliminaires.

pincer les sucs, suer gingembre, coriandre et échalote hachés.

Ajouter le sucre et caraméliser. Décuire avec le vinaigre, réduire à sec.

Déglacer au vin blanc, réduire à sec. Mouiller fond brun et réduire à nappe, vérifier assaisonnement, ajouter la sauce soja et émulsionner au beurre

L??gumes

Réaliser les préliminaires : éplucher, laver et tailler en julienne.

 

Sauter les carottes 1 à 2 minutes. Ajouter germes de soja et pois gourmands. sauter. Ajouter les courgettes et sauter encore 1 à 2 minutes.

Saupoudrer de satay et ajouter la sauce soja. Vérifier l'asaisonnement.

Dressage

Disposer les légumes en dôme au centre de l'assiette, le boeuf émincé dessus et la sauce autour.

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