Filet mignon de porc au miel et aux dattes, chutney d'ananas et riz Basmati

 

Fiche technique de fabrication N°5074

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 5,044 €
Prix de revient TTC Total : 40,353€

Produit allergène : Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 859,884 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Filet mignon
Filet mignon de porc kg 1,600 11,078 17,725
Huile d'arachide l 0,100 3,590 0,359
Sauce miel
Echalotes kg 0,200 3,112 0,000
Miel kg 0,120 6,450 0,000
Sauce soja l 0,060 4,060 0,000
Ail kg 0,020 10,814 0,000
Cardamone kg 0,020 7,480 0,000
Citronnelle kg 0,020 1,055 0,000
Gingembre kg 0,080 5,490 0,000
Ketchup Flacon 0,250 1,319 0,000
Vinaigre balsamique l 0,050 3,162 0,000
Vinaigre de xérès l 0,050 2,940 0,000
Fond brun lié L 0,800 8,758 0,000
Beurre kg 0,100 15,011 0,000
Dattes sèches kg 0,300 5,170 0,000
Chutney ananas
Miel kg 0,200 6,450 1,290
Vinaigre de vin rouge l 0,200 1,370 0,274
Ananas frais Pièce 1,000 2,990 2,990
Riz Basmati
Beurre kg 0,150 15,011 2,252
Riz basmati incollable kg 0,800 2,550 2,040
Décor
Cerfeuil Botte 0,250 1,055 0,264
  Progression Réa. Sur.
1

Filet mignon

Habiller et ficeler les filets mignons

Colorer au sautoir

Terminer la cuisson au four à 190°C ( ne pas dépasser 62°C à coeur)

 

2

Sauce miel

Réaliser une gastrique aux épices

Déglacer au fond brun lié

Réduire , chinoiser et monter au beurre

Ajouter dattes tailler en bâtonnets

3

Chutney ananas

Tailler les ananas en dés

Marquer chutney en cuisson

4

Riz Basmati

Cuire le riz Basmati

5

D??cor

Réaliser les pluches de cerfeuil

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation