Granité agrumes

 

Fiche technique de fabrication N°5021

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 0,475 €
Prix de revient TTC Total : 3,803€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 726,202 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un appareil glacé à base de jus d'agrumes.

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Oranges (kg) kg 0,300 2,743 0,823
Citron kg 0,150 1,688 0,253
Pamplemousses Pièce 0,300 1,361 0,408
Eau L 0,600 1,223 0,734
Sucre en poudre kg 0,125 0,845 0,106
Amaretto cl 0,150 9,864 1,480
  Progression Réa. Sur.
301

Pr??paration de l'appareil

Porter l'eau et le sucre à ébullition.

Zester les agrumes lavés dans le sirop.

Laisser refroidir à couvert.

302

Finition de l'appareil

Ajouter les jus d'agrumes et l'Amaretto.

303

R??aliser le granit??

Placer l'appareil dans une plaque à débarraser au congélateur.

Gratter à la fourchette dès que l'appareil de solidifie.

304

Dresser

Dresser le granité en coupe à glace glacée avec une salade d'agrumes.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation
Veiller à une descente en température à -18°C. Remontée en température. Hygiène des matériels utilisés. Ne pas conserver les restes.