Prix de revient TTC par unité :
1,320 € Prix de revient TTC Total :
10,561€
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
438,588 KJ
Descriptif, argumentation :
Ce sont des morceaux des poulets rôtis, découpés et nappés d'une sauce à base de ketchup, échalotes et herbes.
Denrées
Unité
Quantité
Puttc
Ptttc
Base
Poulet PAC de 1,2 kg
Pièce
1,000
6,858
6,858
Huile d'olives
l
0,050
5,451
0,273
Beurre
kg
0,050
6,853
0,343
Sauce boisboudron
Echalotes
kg
0,100
1,846
0,000
Ciboulette
Botte
0,500
1,066
0,000
Cerfeuil
Botte
0,500
1,213
0,000
Estragon
Botte
0,250
1,213
0,000
Huile de noisettes
1/2 l
0,010
9,993
0,000
Vinaigre de vin rouge
l
0,030
1,370
0,000
Ketchup
Flacon
0,025
1,319
0,000
Sauce anglaise
Pm
0,030
2,090
0,000
Tabasco
Flacon
0,001
4,045
0,000
Maïs grillé
MaÏs
kg
0,200
6,098
1,220
Progression
Réa.
Sur.
201
Pr??parations pr??liminaires sales
Habiller et brider les poulets.
Laver, éplucher et laver les légumes.
202
R?tir les poulets
Marquer en cuisson les poulets rôtis.
203
R??aliser la sauce boisboudron
Ciseler les échalotes et la ciboulette, hacher le cerfeuil et l'estragon.
Mélanger avec les autres ingrédients, mettre à point l'assaisonnement.
204
Griller les ??pis de ma??s
Huiler légèrement et griller les épis de maïs, détailler ensuite.
205
Assaisonner les poulets
Dès la sortie du four, découper les poulets en 8 portions.
Disposer dans un plat creux, peau sur le dessus.
Napper de sauce sur les morceaux encore tièdes.
206
Dresser
Dresser les poulets sur un lit de salade, avec les épis de maïs grillés.