Salade de pâte à l'italienne

 

Fiche technique de fabrication N°5003

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 0,806 €
Prix de revient TTC Total : 6,450€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 075,901 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est une salade de pâtes de type penne, de mozzarella, de tomates séchées, coulis de tomates, poivron rouge, câpres et olives noires. Une sauce relevée d'origant, de basilic, de vinaigre de vin et d'huile d'olives relève le tout.

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Spaghetti kg 0,400 1,520 0,608
Mozzarella kg 0,150 7,195 1,079
Coulis de tomates Boite 0,300 2,532 0,760
Tomates séchées kg 0,050 10,535 0,527
Courgettes kg 0,250 1,477 0,369
Poivrons rouges kg 0,300 3,587 1,076
Olives noires dénoyautées Boite 0,080 1,766 0,141
Assaisonnement
Ail kg 0,050 4,853 0,000
Origan kg 0,005 1,182 0,000
Huile d'olives l 0,200 5,451 0,000
Basilic Botte 0,250 1,583 0,000
Vinaigre de vin rouge l 0,100 1,370 0,000
Sucre en poudre kg 0,020 0,845 0,000
Piment de Cayenne Pm 0,001 1,393 0,000
  Progression Réa. Sur.
101

Pr??parations pr??liminaires sales

Laver, éplucher et laver les légumes.

102

Pr??parations pr??liminaires propres

Détailler en brunoise la courgette et le poivron.

Emincer les olives et l'ail.

Ciseler le basilic.

103

Cuire les p??tes

Cuire les pâtes à grand mouillement.

Rafaîchir, égoutter, lier à l'huile d'olive.

104

Pr??parer la garniture

Sauter à l'huile les courgettes et le poivron.

Détailler en lanières les tomates séchées.

Détailler en brunoise la mozzarella.

105

Assaisonner la salade

Réunir les pâtes, le coulis, les courgettes, les poivrons, les tomates séchées, la mozzarella et les câpres.

Mélanger intimement.

Ajouter les olives, l'ail et les assaisonnements.

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Dresser

Dresser en saladier et réserver au froid à +3°C jusqu'à la consommation.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation
Refroidissement en cellule des pâtes. Ne pas mélanger les ingrédients froids aux pâtes chaudes. Conserver la salade à +3°C. Conserver à +3°C.