Grecque de fenouil au safran, flan d'asperges, jus d'écrevisses mousseux

 

Fiche technique de fabrication N°4977

Pour

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 5,880 €
Prix de revient TTC Total : 0,000€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 10 553,398 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Grecque
Fenouil bulbes piéces 0,000 2,057 0,000
Safran filaments poche 0,000 358,700 0,000
Huile d'olives l 0,000 5,451 0,000
Gros oignons kg 0,000 1,108 0,000
Echalote Bio kg 0,000 1,161 0,000
Coriandre graine kg 0,000 2,839 0,000
Poivre noir en grain kg 0,000 12,118 0,000
Concentré de tomates Boite 4/4 0,000 1,328 0,000
Fond blanc de volaille (PAI) Boite 0,000 13,715 0,000
Bouquet garni Pièce 0,000 1,213 0,000
Flan
Asperges vertes botte 0,000 6,541 0,000
Huile d'olives l 0,000 5,451 0,000
Fond blanc de volaille (PAI) Boite 0,000 13,715 0,000
Oeufs (entiers) Pièce 0,000 0,127 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 0,000 0,133 0,000
Crème liquide l 0,000 2,679 0,000
coulis
Ecrevisses kg 0,000 10,550 0,000
Huile d'olives l 0,000 5,451 0,000
Gros oignons kg 0,000 1,108 0,000
Echalotes kg 0,000 1,846 0,000
Fenouil bulbes piéces 0,000 2,057 0,000
Crème liquide l 0,000 2,679 0,000
Fumet de crustacés Boite 0,000 2,931 0,000
Bouquet garni Pièce 0,000 1,213 0,000
Poivre mignonnette kg 0,000 17,126 0,000
Citron kg 0,000 1,688 0,000
COGNAC bouteille 0,000 57,792 0,000
Beurre kg 0,000 6,853 0,000
Décor finition
Ecrevisses kg 0,000 10,550 0,000
Beurre kg 0,000 6,853 0,000
Cerfeuil Botte 0,000 1,213 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

grecque

Réaliser un bouillon de grecque, réserver puis détailler le fenouil en quartiers et le faire suer doucement à l'huile d'olive et au safran.

Cuire doucement dans le bouillon de grecque, refroidir.

 

00:25:00
2

Flan

Réaliser un flan d'asperges, réserver les têtes et les cuire à l'anglaise, réserver pour la décoration.

00:30:00
3

Coulis

Réaliser une crème d'écrevisses et réserver au bain marie

00:20:00
4

Finition

Démouler le flan et dresser avec tous les ingrédients réservés autour.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation