Filet de rouget en tapenade, piperade et crème de fenouil au safran

 

Fiche technique de fabrication N°4925

Pour

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 26,323 €
Prix de revient TTC Total : 105,292€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 404,076 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
chutney de chorizo
Oignons paille kg 0,060 2,004 0,120
Vinaigre de vin rouge l 0,012 1,370 0,016
Tomates garniture kg 0,200 1,477 0,295
Chorizo kg 0,050 14,833 0,742
base
Rougets barbet 200 g piéces 4,000 20,984 0,000
Anchois marinées Boite 1,600 6,383 0,000
Olives noires Boite 0,400 1,400 0,000
piperade
Oignons paille kg 0,100 2,004 0,200
Tomates garniture kg 0,600 1,477 0,886
Poivrons rouges kg 1,000 5,423 5,423
Huile d'olives l 0,040 8,049 0,322
Oeufs (jaunes) Pièce 1,600 0,133 0,213
crème
Huile d'olives l 0,020 8,049 0,161
Echalotes kg 0,032 8,937 0,286
Fenouil bulbes piéces 0,040 1,130 0,045
Crème liquide l 0,080 3,919 0,314
Safran filaments poche 0,000 358,700 0,143
Beurre kg 0,080 10,023 0,802
décor
Courgettes kg 0,060 2,490 0,149
Cerfeuil Botte 0,400 1,161 0,464
  Progression Réa. Sur.
01

Chutney de chorizo

Faire réduire à sec les oingnons ciselés et le vinaigre de vin

Ajouter les tomates mondées épépinées et taillées en dés ainsi que les dés de chorizo

faire étuver une vaintaine de minutes , refroidir

Hbiller et ététer les rougets, les ouvrir par le dos désaréter Farcir avec le chutney

Rôtir au four 150°C 9 à 10 mn

02

Pip??rade

Monder éppiner les tomates, tailler en brunoise tous les légumes

Suer à l'huile d'olive les oignons et poivrons, couvrir et étuver une quinzaine de minutes

ajouter les dés de tomates et mouiller avec un peu de fumet cuire 15 mn

mixer et détendre fumet si nécessaire, lier le coulis au jaunes d'oeufs

réserver

03

Cr?¨me de rouget au safran

suer la GA à l'huile d'olive ajouter les têtes et arêtes concassées déglacer vin blanc réduire à glace

Mouiller avec la crème, ajouter ail et safran cuire 20 mn puis chinoiser

réduire à nappe 

Émulsionner au beurre au mixeur plongeant 

04

dressage

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation