Duo de canard miel et épices, flan de carottes et darphin aux cèpes **

 

Fiche technique de fabrication N°4867

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 6,396 €
Prix de revient TTC Total : 115,136€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 8 027,207 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Poivre du moulin Pm 0,011 5,792 0,065
Sel fin (kg) kg 0,011 0,690 0,008
Magrets de canard piéces 1,800 5,719 10,294
Aiguillette de canard kg 1,800 18,463 33,233
Cerfeuil Botte 6,750 1,161 7,837
Marinade
Jus d'oranges litre Bouteille 0,450 2,030 0,000
Beurre kg 0,113 13,509 0,000
Cannelle en poudre kg 0,011 4,167 0,000
Miel kg 0,450 6,450 0,000
Vinaigre de xérès l 0,180 2,940 0,000
Gingembre kg 0,045 5,490 0,000
Clou de girofle poudre kg 0,011 1,055 0,000
Sauce
Beurre kg 0,113 13,509 1,520
Fond brun lié L 0,900 8,758 7,882
Flans de carottes
Purée de carottes kg 0,675 2,759 1,862
Crème liquide l 0,675 6,344 4,282
Oeufs (entiers) Pièce 4,500 0,366 1,647
Darphin aux cèpes
Beurre kg 0,225 13,509 3,040
Pommes de terre B.F.15 kg 18,000 1,730 31,140
Cêpes morceaux kg 0,450 8,271 3,722
Echalotes kg 0,675 3,112 2,101
Persil frisé bottes 0,225 1,477 0,332
  Progression Réa. Sur.

BASE

Parer et dégraisser les magrets, détailler en cubes

Parer les aiguillettes. Monter en brochettes en alternant magret et aiguillettes.

Marinade

Réunir tous les ingrédients et verser sur les brochettes. Réserver au froid.

Cuisson

Sauter les brochettes, déglacer le récipient de cuisson avec la marinade, cuire au caramel, mouiller avec le fond, réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Rectifier assaisonnement.

Flans de carottes

Réaliser l'appareil, Chauffer la purée de carottes, réunir les 2 préparations ; Mouler et cuire à la vapeur 85°.

Darphin aux c?¨pes

Eplucher pommes de terre, échalotes. Ciseler échalotes, raper les pommes de terre.Bien essorer les pommes de terre.

Réunir échalortes ciselées, pommes de terre rapées, cèpes et assaisonner. Cuire sous forme de galettes.

Dressage

Disposer harmonieusement les différents élèments.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation