Poulet sauté aux bananes plantains

 

Fiche technique de fabrication N°4745

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 4,488 €
Prix de revient TTC Total : 35,907€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 753,159 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Gros oignons kg 0,050 1,108 0,055
Persil frisé bottes 0,030 1,013 0,030
Cumin poudre kg 0,002 7,738 0,015
Echalotes kg 0,050 1,846 0,092
Beurre kg 0,100 6,853 0,685
Poitrine fumée kg 0,100 6,541 0,654
Poulet effilé de 1,2 kg Pièce 2,000 6,119 12,238
Cacahuètes kg 0,050 5,247 0,262
Coulis de tomates Boite 1,000 2,532 2,532
Cannelle en poudre kg 0,001 4,167 0,004
Harissa Boite 0,010 0,359 0,004
Haricots rouges
Bouquet garni Pièce 0,250 1,213 0,000
Gros oignons kg 0,100 1,108 0,055
Carottes kg 0,100 0,823 0,000
Haricots rouges Sac de 5 kg 0,250 12,513 0,000
Beurre kg 0,050 6,853 0,685
Ignames
Beurre kg 0,050 6,853 0,343
Bananes plantain
Beurre kg 0,030 6,853 0,206
Poitrine fumée kg 0,100 6,541 0,654
Bananes Plantain pieces 4,000 2,849 11,396
Oranges (pièce) Pièce 1,000 2,743 2,743
Sucre en poudre kg 0,030 0,845 0,025
  Progression Réa. Sur.
201

Pr??parations pr??liminaires sales

Habiller et découper à cru les poulets en 8 morceaux.

Eplucher et laver les légumes.

202

Pr??parations pr??liminaires propres

Découenner et détailler le lard en dés.

Ciseler les échalotes, les oignons, hacher le persil.

203

Blanchir les bananes plantain

Détailler en rondelles de 2cm d'épaisseur.

Faire rissoler avec la lard détaillé et le beurre, le sucre, les zestes et le jus d'orange jusqu'à caramélisation.

204

Sauter le poulet

Faire fondre le lard dans le beurre, faire colorer le poulet.

Ajouter les échalotes, oignons, les queues de persil, le coulis de tomates, 10cl d'eau, la cannelle et l'harissa.

Mijoter à couvert pendant 40 minutes.

205

Finition du poulet

Faire griller les cacahuètes  dans une poêle à sec.

Mettre à point l'assaisonnement, ajouter le persil haché et dresser.

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