Savarin au chocolat, sauce banane gingembre

 

Fiche technique de fabrication N°4742

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 11,286 €
Prix de revient TTC Total : 90,289€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 007,648 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte à savarin
Farine kg 0,275 1,208 0,332
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,127 0,254
Beurre kg 0,050 6,853 0,343
Sucre en poudre kg 0,020 0,845 0,017
Levure de bière cubes kg 0,010 2,009 0,020
Sel fin (kg) kg 0,005 0,385 0,002
Lait l 0,100 0,522 0,052
Sirop
Sucre en poudre kg 0,250 0,845 0,017
Eau L 0,500 1,223 0,000
Vanille gousses Pièce 1,000 82,750 0,000
Rhum ambré Saint James cl 0,100 7,084 0,000
Couverture noire kg 0,050 8,229 0,000
Sauce chocolat
Beurre kg 0,020 6,853 0,137
Sucre en poudre kg 0,150 0,845 0,127
Cacao en poudre kg 0,100 8,018 0,802
Eau L 0,300 1,223 0,367
Sauce gingembre
Sucre en poudre kg 0,025 0,845 0,021
Eau L 0,250 1,223 0,306
Citron kg 1,000 1,688 1,688
Miel kg 0,050 6,639 0,332
Bananes pièces 0,200 0,237 0,047
Gingembre kg 0,050 4,748 0,237
Nappage
Nappage blond kg 0,150 3,412 0,512
  Progression Réa. Sur.

R??aliser la p??te ?  savarin

Beurrer les moules, réserver. Mettre le beurre en pommade, casser les oeufs. Tiédir le lait, ajouter la levure.

R??aliser la p??te ?  savarin

Réunir la farine, le sucre, le sel, mettre en fontaine. Ajouter la levure diluée, les oeufs et rompre.

Incorporer le beurre ramolli et rompre.

Mettre la p??te ?  pousser

Garnir les moules à savarin, couvrir d'un linge humide et mettre à pousser dans un lieu tiède à 28°C.

R??aliser le sirop

Porter à ébullitin l'eau, le sucre et la vanille. Tiédir, ajouter le rhum et la couverture.

Imbiber les savarins

Imbiber, égoutter.

R??aliser la sauce gingembre

Détailler les bananes en rondelles, ajouter les autres ingrédients, cuire.

Mixer et passer au chinois.

R??aliser la sauce chocolat

Porter à ébullition l'eau, le sucre et le cacao. Cuire 2 minutes et incorporer le beurre.

Finitions

Napper les savarins.

Réaliser des décors en chocolat et sucre.

Dresser

Sur assiette rectangulaire, dresser les savarins et une larme de chacune des sauces.

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