Entremet Poire Caramel **

 

Fiche technique de fabrication N°4732

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 2,970 €
Prix de revient TTC Total : 59,406€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 451,411 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Biscuit Joconde
Sucre en poudre kg 0,250 0,845 0,211
Oeufs (blancs) Pièce 8,000 3,429 27,432
Amandes en poudre kg 0,250 8,071 2,018
Oeufs (entiers) Pièce 6,000 0,127 0,762
Farine kg 0,070 1,208 0,085
Beurre kg 0,050 6,853 0,343
Mousse poire
Sucre en poudre kg 0,200 0,845 0,211
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 6,000 0,365 0,000
Crème liquide l 0,300 2,679 0,000
Pulpe de poires l 0,500 5,773 0,000
Oeufs (blancs) Pièce 3,000 3,429 27,432
Bavaroise caramel
Sucre en poudre kg 0,380 0,845 0,321
Sucre en poudre kg 0,080 0,845 0,068
Lait l 1,000 0,522 0,522
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000 0,133 1,330
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 10,000 0,365 3,654
Crème liquide l 1,000 2,679 2,679
Nougatine
Sucre en poudre kg 0,200 0,845 0,169
Sirop de glucose kg 0,130 6,317 0,821
Amandes effilées kg 0,160 10,503 1,680
sauce caramel
Sucre en poudre kg 0,200 0,845 0,169
Crème liquide l 0,300 2,679 0,804
  Progression Réa. Sur.

Biscuit Joconde

Monter au ruban : oeufs, sucre et poudre d'amandes.

Ajouter la farine, puis le beurre fondu, Treminer par les blancs en neige serrés avec 20% du sucre.

Cuire 7 à 8 min à 210°.

Mousse poire

Réhydrater la gélatine.

Réaliser une meringue italienne.

Monter la crème.

Réunir les 3 élèments en ayant chauffé une partie de la pulpe de poire afin de fondre la gélatine.

Bavaroise caramel

Réaliser un caramel avec  la petite partie du sucre.

Décuire avec le lait et réaliser une crème anglaise puis l'appareil à bavarois.

Nougatine

Réaliser, refroidir, et concasser.

Sauce caramel

Réaliser.

Montage

Disposer un disque de biscuit au fond du cercle, chemiser le cercle jusqu'à mi-hauteur avec le biscuit.

Garnir 1/2 mousse poires, prendre au froid, terminer par la bavaroise caramel et éclat nougatine. Prendre au froid.

Décor

Libre

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