Pavé de saumon grillé, sauce béarnaise, brick de pommes de terre

 

Fiche technique de fabrication N°4700

Pour

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Prix de revient TTC par unité : 5,339 €
Prix de revient TTC Total : 21,358€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 410,168 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Filets de saumon kg 1,000 14,527 14,527
Marinade
Citron kg 0,500 1,688 0,000
Bouquet garni Pièce 0,125 1,213 0,000
Huile d'olives l 0,050 5,451 0,000
Béarnaise
Beurre kg 0,125 6,853 0,857
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,133 0,266
Echalotes kg 0,025 1,846 0,046
Poivre noir en grain kg 0,001 12,118 0,006
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0,025 0,804 0,020
Estragon Botte 0,250 1,213 0,303
Cerfeuil Botte 0,250 1,213 0,303
Brick de pommes de terre
Huile d'olives l 0,025 5,451 0,136
Pommes de terre Bintje kg 1,000 1,002 1,002
Beurre kg 0,015 6,853 0,103
Lait l 0,050 0,522 0,026
Feuilles de brick Poche de10 0,500 0,874 0,437
Estragon Botte 0,250 1,213 0,303
Cerfeuil Botte 0,250 1,213 0,303
Aneth Botte 0,250 1,213 0,303
Décor
Citron kg 0,500 1,688 0,844
Aneth Botte 0,250 1,213 0,303
  Progression Réa. Sur.

Pr??parations pr??liminaires sales

Eplucher et laver les légumes. Trier et laver les herbes.

Pr??parations pr??liminaires propres

Réaliser la marinade instantanée, mettre les pavés de saumon à mariner.

R??aliser les bricks de pommes de terre

Marquer en cuisson la purée de pommes de terre. Hacher les herbes.

R??aliser la sauce b??arnaise

Ciseler les échalotes, hacher les herbes, réaliser la réduction. Mettre à fondre le beurre clarifié.

Terminer la pur??e de pommes de terre

Passer la purée, ajouter un peu de lait et du beurre. Ajouter les herbes, mettre à point l'assaisonnement. Réserver au froid.

Pr??parer les ??l??ments de d??cor

Canneler et émincer les citrons, préparer les branches d'aneth.

Monter les bricks de pommes de terre

Détailler les feuilles de brick en 3 morceaux. Garnir de pulpe refroidie. Lustrer à l'huile d'olive. Cuire au four à 180°C sur silpat à l'envoi.

Griller les pav??s de saumon

R??aliser la sauce hollandaise

Mettre la réduction à cuire, monter le sabayon, incorporer le beurre clarifié, assaisonner.

Dresser

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