Filet de bar au gingembre et à la tomate confite, mille feuille d'artichaut

 

Fiche technique de fabrication N°4576

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 6,711 €
Prix de revient TTC Total : 53,684€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 221,157 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Bar d élevage piéces 2,000 8,071 16,142
Huile d'olives l 0,080 5,451 0,436
Quatre épices Boite 0,005 6,308 0,032
Base sauce
Gingembre kg 0,050 4,748 0,000
Vinaigre de cidre L 0,200 2,627 0,000
Sucre en poudre kg 0,020 0,845 0,000
Tomates douces
Vinaigre de cidre L 0,100 2,627 0,263
Huile d'olives l 0,040 5,451 0,218
Gros oignons kg 0,050 1,108 0,055
Tomates garniture kg 1,000 1,477 1,477
Clous de girofle Pièce 2,000 10,803 21,606
Sel gros 10kg Sac de 10 kg 0,005 0,395 0,002
Sucre en poudre kg 0,020 0,845 0,017
Concentré de tomates Boite 4/4 0,050 1,328 0,066
Baies de genièvre boites 0,003 5,399 0,016
finition
Curry (kg) kg 0,005 6,235 0,031
Cerfeuil Botte 0,250 1,213 0,303
Garniture
Huile d'olives l 0,050 5,451 0,273
Quatre épices Boite 0,005 6,308 0,032
Gros oignons kg 0,050 1,108 0,055
Citron kg 0,500 1,688 0,844
Farine kg 0,050 1,208 0,060
Artichauts de 300 gr Pièce 8,000 1,372 10,976
  Progression Réa. Sur.
1

Pr??parations pr??liminaires sales

Habiller les bars. Lever les filets. Désarrêter.

Eplucher et laver les légumes. Tourner les artichauts, réserver eau citronnée.

3

Marquer en cuisson la concass??e de tomates

Monder les tomates. Ciseler les oignons.

Marquer en cuisson la concassée de tomate, ajouter tous les condiments.

Faire compoter.

4

R??aliser la sauce gingembre

Mixer le gingembre râpé, la moutarde, le vinaigre et le sucre. Réserver au frais, restifier assaisonnement et confectionner une quenelle à l'envoi

6

Cuire les filets de bar ?  l'unilat??ral

Assaisonner de 4 épices et de sel les filets de bar.

Cuire sauté, côté peau dans une poêle très chaude.

7

Dresser

Dresser les différents composants sur assiette.

2

Marquer les fonds d'artichauts en cuisson

cuire les fonds d'artichauts dans une eau frémissante salée, additionnée de jus de citron et de farine, couvrir d'un linge propre, en fin de cuisson retirer le fouin délictement

00:25:00
5

D??tailler mille feuille d'artichaut

détailler des lamelles d'artichaut, ciseler oignons suer à l'huile d'olives et quatre épices, lustrer les lamelle de cette préparation et constituer le mille en cercle ou fond s'assiette.

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