Baba façon mojito

 

Fiche technique de fabrication N°4269

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Prix de revient TTC par unité : 12,080 €
Prix de revient TTC Total : 120,805€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 906,227 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Savarin
Beurre kg 0,063 6,853 0,428
Sel fin (kg) kg 0,006 0,385 0,002
Raisins secs kg 0,125 3,674 0,459
Sucre en poudre kg 0,025 0,845 0,021
Levure de bière 0,5 kg 0,013 4,009 0,050
Lait l 0,125 0,522 0,065
Farine kg 0,281 1,208 0,340
Oeufs (entiers) Pièce 2,500 0,127 0,318
Sirop
Sucre en poudre kg 0,313 0,845 0,021
Vanille gousses Pièce 1,250 82,750 0,000
Menthe fraîche Botte 0,625 1,213 0,000
Citrons verts (kg) kg 0,188 2,796 0,000
RHUM Negrita cl 0,125 14,530 0,000
Eau L 0,625 1,223 0,000
Chantilly
Crème liquide l 0,500 2,679 1,340
Sucre en poudre kg 0,063 0,845 0,053
Salade de fruits
Ananas frais Pièce 0,313 1,793 0,560
Mangue Pièce 0,625 4,721 2,951
Physalis bqte 1,250 1,604 2,005
Carambole Pièce 1,250 1,583 1,979
RHUM Negrita cl 0,125 14,530 1,816
Finition
Nappage blond kg 0,250 3,412 0,853
  Progression Réa. Sur.
1

Pes??es

Réaliser les pesées pour la pâte à baba.

2

Chemisage

Chemiser les moules à baba de beurre fondu et de farine.

3

P??te ?  savarin

Réaliser la pâte à baba: Casser les œufs, détailler le beurre en dés. Tiédir le lait, y délayer la levure. Mettre la farine en fontaine, ajouter la levure diluée et les œufs.

4

Garnir les moules

Remplir les moules de pâte aux 2/3.

5

Pousse

Laisser pousser à 28°C, de 30' à 1 heure.

6

R??aliser le sirop

Porter à ébullition l'eau et le sucre semoule. Y laisser infuser la menthe ciselée et les zestes de citron vert, à couvert. Ajouter ensuite le rhum.

7

R??aliser la salade de fruits

Laver et éplucher les fruits. Détailler en brunoise. Arroser d'un trait de rhum. Dresser en verrine.

8

Cuire les savarins

Cuire les babas au four à 180°C.

9

Imbiber et napper

Imbiber les savarins, les napper.

10

Cr?¨me Chantilly

Monter la crème Chantilly.

11

Dressage

Dresser sur assiette.

3

P??te ?  savarin

Rompre la pâte pendant 10 minutes. Incorporer le beurre pommade, rompre 5'.

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