Bouchon brioché normand et sa quenelle vanille

 

Fiche technique de fabrication N°4142

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 9,923 €
Prix de revient TTC Total : 79,381€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 718,470 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
brioche
Beurre kg 0,099 6,853 0,680
Lait l 0,014 0,522 0,008
Sel fin (kg) kg 0,003 0,385 0,001
Sucre en poudre kg 0,014 0,845 0,012
Farine T 45 kg 0,142 1,583 0,225
Levure de bière 0,5 kg 0,006 4,009 0,022
Abondance kg 0,002 0,000 0,000
Eau L 0,007 1,223 0,009
Oeufs (entiers) Pièce 1,600 0,127 0,203
sirop
Sucre en poudre kg 0,160 0,845 0,012
Oeufs (jaunes) Pièce 0,800 0,133 0,000
Eau L 0,320 1,223 0,009
lait de poule
Lait l 0,200 0,522 0,104
Sucre en poudre kg 0,100 0,845 0,085
Vanille liquide 1/2 l 0,002 12,388 0,020
Oeufs (entiers) Pièce 3,200 0,127 0,406
Beurre kg 0,016 6,853 0,110
Sucre en poudre kg 0,040 0,845 0,034
CALVADOS cl 0,004 10,111 0,040
Pommes Golden (pièces) kg 6,400 1,245 7,968
glace
Crème liquide l 0,400 2,679 1,072
Lait l 0,400 0,522 0,209
Sucre en poudre kg 0,160 0,845 0,135
Vanille gousses Pièce 0,800 82,750 66,200
Vanille liquide 1/2 l 0,002 12,388 0,020
Jaunes d'oeufs en brick L 0,192 6,172 1,185
  Progression Réa. Sur.

marmelade

sauter et flamber au calvados les tranches fines de pommes légèrement sucrées

BRIOCHE

Réunir farine, sel, sucre, levure délayée dans l'eau tiède et 3 œufs dans le batteur. Mélanger avec la feuille pour obtenir une pâte compacte. Ajouter ensuite les œufs 1 par 1 et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord de la cuve.

Ajouter le beurre en pommade. Laisser pousser, rompre, mouler, laisser pousser un deuxième fois et cuire à 180°C

LAIT DE POULE

Blanchir les œufs et le sucre, détendre avec le lait et parfumer à la vanille.

Détailler des tranches de brioche et les faire sécher au four. Imbiber les tranches dans le lait de poule et faire sauter au beurre

FINITION

Garnir la brioche sautée , décorer et servir avec une quenelle de glace vanille et marmelade de pommes

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