Gazpacho de concombre et betterave tuile de sésame **
Fiche technique de fabrication N°3756
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,409 € Prix de revient TTC Total :
11,273€
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
964,542 KJ
Descriptif, argumentation :
Entrée froide composée d'une purée de betteraves rouges relevée au jus de citron, vinaigre et ail, surmonté d'un gazpacho de concombres à la menthe et agrémenté d'une tuile aux graines de sésame.
Denrées
Unité
Quantité
Puttc
Ptttc
Gaspacho
Concombres (piéce)
Pièce
2,400
1,290
3,096
Crème liquide
l
0,240
3,919
0,941
Huile d'olives
l
0,004
8,940
0,036
Menthe fraîche
Botte
0,400
1,161
0,464
Garniture
Poivrons rouges
kg
0,120
4,982
0,000
Tomates grosses
Kg
0,120
2,988
0,000
Cerfeuil
Botte
0,200
1,161
0,000
Purée
Betteraves rouges cuites
kg
0,400
1,699
0,680
Huile d'olives
l
0,032
8,940
0,286
Vinaigre de xérès
l
0,008
3,157
0,025
Ail
kg
0,008
19,899
0,159
Citron
kg
0,800
3,988
3,190
Tuiles
Beurre
kg
0,040
7,607
0,304
Huile d'olives
l
0,008
8,940
0,072
Oeufs (blancs)
Pièce
1,600
0,289
0,462
Maïzena
Boite
0,020
6,635
0,133
Farine
kg
0,020
0,610
0,012
Graines de sésame
kg
0,032
7,013
0,224
Progression
Réa.
Sur.
Pur??e de betteraves
Mixer tous les ingrédients et vérifier l'assaisonnement.
Gazpacho
Infuser la menthe dans la crème.
Eplucher, épépiner et tailler les concombres.
Réunir les ingrédients et mixer. Vérifier l'assaisonnement.
Garniture et D??cor
Tailler les poivrons et tomates en brunoise.
Tuiles
Réaliser et cuire.
Dressage
Disposer la purée de betteraves, recouvrir de gazpacho concombres. Réserver au frais.
A l'envoi, disposer la brunoise, la tuile et le cerfeuil.