Poulet poélé aux fruits secs, purée et pommes dauphine diet

 

Fiche technique de fabrication N°3720

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,914 €
Prix de revient TTC Total : 3,914€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 382,886 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Poulet
Beurre kg 0,005 6,853 0,034
Poulet PAC de 1,4 kg piéces 0,300 4,600 1,380
Huile de tournesol l 0,005 1,660 0,008
Garnit. Aromat.
Carottes kg 0,013 0,823 0,000
Gros oignons kg 0,013 1,108 0,000
Sauce
Citrons (kg) kg 0,025 1,688 0,042
Oranges (kg) kg 0,075 2,743 0,206
Fécule de pomme de terre kg 0,005 1,022 0,005
Vinaigre de vin rouge l 0,013 1,370 0,017
Sucre en poudre kg 0,013 0,845 0,011
Pruneaux dénoyautés kg 0,008 6,108 0,046
Fond brun de canard l 0,100 14,663 1,466
Figues sèches kg 0,008 5,486 0,041
Dattes sèches kg 0,008 5,170 0,039
GRAND MARNIER rouge cl 0,013 21,278 0,266
Purée de légumes
Carottes kg 0,063 0,823 0,051
Lait l 0,025 0,522 0,013
Panais kg 0,063 2,384 0,149
Pommes dauphine
Pommes de terre Bintje kg 0,050 1,002 0,050
Beurre kg 0,005 6,853 0,034
Farine kg 0,010 1,208 0,012
Eau L 0,015 1,223 0,018
  Progression Réa. Sur.

Poulet po??l??

Habiller et brider le poulet "en entrée".

00:20:00

Eplucher et laver les légumes.

00:05:00

Tailler en mirepoix la garniture aromatique, préparer le bouquet garni.

00:10:00

Marquer le poulet en cuisson "poêlée".

00:10:00

00:45:00

Détailler en brunoise les fruits secs.

00:10:00

Réaliser le fonds de poêlage.

00:10:00

00:10:00

Pur??e de l??gumes

Eplucher et laver les légumes.

00:05:00

Marquer en cuisson les légumes à l'anglaise.

00:05:00

00:20:00

Passer la purée au mixer, incorporer le lait et assaisonner.

00:10:00

Pommes Dauphine

Eplucher les pommes de terre.

00:05:00

Cuire les pommes de terre à l'anglaise.

00:05:00

00:15:00

Réaliser la pâte à chou.

00:10:00

Terminer l'appareil à pommes Dauphine.

00:05:00

Frire les pommes Dauphine.

00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation