Terrine d'agrumes au miel, bugnes lyonnaises

 

Fiche technique de fabrication N°3682

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,030 €
Prix de revient TTC Total : 12,179€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 026,975 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte à bugnes
Beurre kg 0,075 6,853 0,514
Sel fin (kg) kg 0,003 0,385 0,001
Sucre en poudre kg 0,012 0,845 0,010
Rhum coloré Bouteille 0,030 5,647 0,169
Farine kg 0,150 1,208 0,181
Oeufs (entiers) Pièce 1,200 0,127 0,152
finition
Sucre glace kg 0,060 2,378 0,000
gelée
Miel kg 0,060 6,639 0,398
Jus d'oranges litre Bouteille 0,240 1,608 0,386
Menthe fraîche Botte 0,120 1,213 0,146
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 4,800 0,365 1,754
garniture
Oranges (kg) kg 0,180 2,743 0,494
Pamplemousses Pièce 0,360 1,361 0,490
Pamplemousses roses Pièce 1,800 1,361 2,450
lassi indien
Lait l 0,120 0,522 0,063
Mangue Pièce 0,600 4,721 2,833
Fruits de la passion kg 0,120 11,067 1,328
Bananes pièces 0,120 0,237 0,028
Mascarpone Pot 0,250 g 0,240 2,026 0,486
Sucre glace kg 0,012 2,378 0,029
Noix de coco râpée kg 0,030 4,151 0,125
  Progression Réa. Sur.

P??te ?  bugnes

Réaliser une pâte brisée classique avec tous les ingrédients, reposer.

Abaisser à 5 mm d'épaisseur et détailler en bandes avec une roulette crantée

Frire , égoutter sur papier et saupoudrer de sucre glace

Gel??e d'agrumes

Lever les segments d'agrumes et détailler en dés, conserver le jus.

Fondre la gélatine au micro ondes et verser dessus le miel et le jus d'agrumes, ajouter la menthe finement hachée, laisser refroidir puis mouler sur le biscuit de noix de pécan monté en cercles à bavarois, faire prendre en cellule

Lassi indien

Mixer le masacarpone, le lait, les fruits, le sucre glace et la noix de coco.

Réserver au froid.

Dressage

Démouler la gelée sur assiette, agrémenter de segments de pamplemousse, les bugnes à coté et le lassi servi frappé en verre, feuille de menthe

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation