Mille feuille framboise, crème pistache

 

Fiche technique de fabrication N°3580

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 5,670 €
Prix de revient TTC Total : 45,362€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 254,220 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Feuilletage
Beurre kg 0,320 6,853 2,193
Sel fin (kg) kg 0,008 0,385 0,003
Sucre en poudre kg 0,120 0,845 0,101
Farine T 55 kg 0,400 1,208 0,483
Eau L 0,200 1,223 0,245
Crème diplômate
Crème liquide l 0,200 2,679 0,000
Lait l 0,200 0,522 0,000
Sucre en poudre kg 0,048 0,845 0,101
Vanille gousses Pièce 0,400 82,750 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 1,600 0,133 0,000
Pâte de pistaches Kg 0,080 39,746 0,000
Poudre à crème kg 0,020 5,914 0,000
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 1,600 0,365 0,000
Coulis
Framboises congelées kg 0,400 4,368 1,747
Sucre en poudre kg 0,200 0,845 0,169
Citron kg 0,400 1,688 0,675
Eau L 0,200 1,223 0,245
Garniture et décor
Sucre en poudre kg 0,080 0,845 0,068
Menthe fraîche Botte 0,400 1,213 0,485
Framboises Barquette bqte 0,240 2,743 0,658
Groseilles Bqte Bqte 0,080 5,170 0,414
  Progression Réa. Sur.

Feuilletage

Réaliser un feuilletage record : sabler farine avec 1/2 beurre, incorporer l'eau et le sel et ensuite comme feuilletage en donnant 3 tours double et reposer 1 h

Donner un tour simple puis abaisser, piquer et détailler en rectangles.

Disposer les rectangles sur tôle et papier sulfu avec sucre et saupoudrer dessus également. Remettre sulfu et tôle pour éviter au feuilletage de monter (le sucre permet de caraméliser) 18min à 200°

Cr?¨me diplomate

Réaliser une crème pâtissière en y ajoutant la pâte de pistache délayée puis la gélatine et terminer par la crème fouettée.

Coulis

Cuire le sirop, ajouter les fruits, mixer, passer.

Dressage

Dresser un boudin de crème sur un rectangle, disposer framboises autour, renouveler opération et terminer par un troisième rectangle glacer au sucre glace.

Décor : grappe de groseilles roulée dans le sucre, coulis et menthe

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation