Potage esaü diet

 

Fiche technique de fabrication N°3380

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,799 €
Prix de revient TTC Total : 0,799€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 814,125 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Carottes kg 0,015 0,823 0,012
Gros oignons kg 0,015 1,108 0,017
Bouquet garni Pièce 0,500 1,213 0,607
Poitrine fumée kg 0,015 6,541 0,098
Lentilles kg 0,030 1,771 0,053
Ail kg 0,003 4,853 0,012
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Éplucher et laver les légumes.

00:05:00

Tailler les légumes en brunoise et la poitrine fumée en gros lardons.

2

Blanchir la poitirine et les lentilles.

00:10:00

5

Marquer le potage en cuisson: faire fondre les lardons et suer la burnoise de légumes, ajouter les lentilles et mouiller avec de l'eau (350ml par personne).

00:05:00

00:45:00
6

Ajouter l'ail et le bouquet garni et porter à ébullition.

00:05:00

7

Saler au 2/3 de la cuisson.

00:02:00

8

En fin de cuisson, retirer la poitrine fumée, mixer et passer au chinois

00:05:00

9

Remonter à ébullition et mettre à point l'assaisonnement

00:03:00

Garniture

10

Détailler le pain de mie en croûtons et dorer à la salamandre.

00:10:00

Dressage

11

Dresser en soupière.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation