Brick de coquillage au gingembre

 

Fiche technique de fabrication N°3371

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Prix de revient TTC par unité : 2,095 €
Prix de revient TTC Total : 8,379€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 509,174 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Cocktail de fruits de mer (congelé) kg 0,300 6,267 1,880
Graines de sésame kg 0,030 7,013 0,210
Nems
Feuilles de brick Poche de10 4,000 0,874 0,000
Sauce
Huile d'olives l 0,010 5,451 0,055
Sucre en poudre kg 0,030 0,845 0,025
Sauce soja l 0,050 8,256 0,413
Fond brun lié L 0,150 9,264 1,390
Gingembre en poudre Kg 0,005 20,256 0,101
Huile de noisettes 1/2 l 0,010 9,993 0,100
Salade
Huile d'olives l 0,060 5,451 0,327
Vinaigre de vin rouge l 0,020 1,370 0,027
Salade Mélangée poche 0,200 1,772 0,354
  Progression Réa. Sur.

Base

Cuire le coktail de fruits de mer à la vapeur.

00:10:00

Nems

Torréfier les graines de sésame.

Graisser les feuilles de brick avec de l'huile d'olive et garnir lavec les fruits de mer mêlés aux graines de sésame.

00:10:00

Cuire au four à 180°C.

00:05:00

00:10:00

Sauce

Réaliser un caramel avec le soja et le sucre.

00:05:00

Mouiller avec le fond brun, réduire et monter à l'huile de noisettes.

00:05:00

00:10:00

Finition

Trier et laver la salade.

00:05:00

Réaliser la sauce vinaigrette.

00:05:00

Dressage

Dresser sur assiette.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation