Petits pots de crème diet

 

Fiche technique de fabrication N°3347

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 0,707 €
Prix de revient TTC Total : 0,707€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 122,417 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Lait l 0,100 0,522 0,052
Extrait de café L 0,050 9,022 0,451
Sucre en poudre kg 0,020 0,845 0,017
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 0,133 0,133
Couverture noire kg 0,005 8,229 0,041
Extrait de vanille Flacon 0,001 25,626 0,013
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Clarifier les œufs.

00:05:00

2

Porter le lait à ébullition avec l'extrait de vanille.

00:05:00

3

Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre et verser dessus le lait bouillant en remuant constamment.

00:05:00

4

Passer au chinois, écumer soigneusement et séparer en trois.

00:05:00

5

Parfumer chaque crème, avec la vanille, le café et le chocolat.

00:05:00

Cuisson

6

Garnir une plaque de papier sulfurisé.

00:05:00

7

Emplir les moules avec l'appareil.

00:05:00

8

Disposer dans la plaque et mouiller à hauteur avec de l'eau.

00:05:00

9

Cuire au bain-marie au four à 150°C.

00:20:00
10

Réserver en cellule de refroidissement à +4C.

00:05:00

00:30:00

Dressage

11

Dresser sur assiette.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation